Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

культурность

 Меня когда-то левые привлекли очень своей культурностью. Я даже заметку в газету свою писала, мол, какие левые культурные, а либералы - безвкусица, пошлость и убожество. Заметку печатали, хвалили, хотя старшие товарищи осторожно и полунамеками советовали мне не вдаваться особо в эту тему.
Действительно, если единственное место, где тебя спросят - а ты чего за это думаешь? - марксистский кружок, то и да здравствует марксистский кружок. Если весь бытовой разговор тоже понятно, о чем, а высокоумный - те самые  необсуждаемые душные абсолютно бессмысленные  мантры с закатыванием глаз. то и диалектика та, прости Господи - прорыв разума к свободе и свету. Если музыка - шансон для быдла и ксп для совестливых, а леваки слушают прогрессив джаз, то и не только уже тот прогрессив джаз, но знаете, и революционные песни уже - вершина вкуса. Если классовый анализ - богатые тоже плачут, то и марксистский классовый анализ ниче себе так, бойко сколочено. Если нац. культура - красная толстая страшная баба в кокошнике, то и ну её нахер, ту нацкультуру, давайте мир без россий без латвий, действительно, хотя бы ради того, чтоб ее не увидеть больше, бабу тут страшную. А ещё мы смотрели Годара, Пазолини и Блие. Культурным бэкграундом освещали путь Делез, Деррида, Райх, Хобсбаум и прочие, да, я тут не в теме , но самим просто присутствием где-то там.  А Сартра так я даже узнала немножко прямо вплотную!
Ну а если гендер это песни Михайлова и Лепса за любовь, то и впрямь, ну его нахрен такой гендер, не надо. Пусть будет просто как умственный конструкт чего-то там от чего-то там освобождения. Хоть бы от этих песен. Тут и изыскания т. Моррет может и ничего, в русле вполне, по уровню. А уж высокомудрые наукообразные изыскания про иерархическую сущность и вообще тяжелая артиллерия и практически аристотель. Я правда тут так вот не думала никогда, я тут была как раз в теме, что нет, не только, тут диалектику хорошо учить не по гегелю. Но в принципе могу прикинуть и такой ход мысли при определенном стечении обстоятельств жизненной биографии. Хотя черт знает, тут бы даже и ксп вполне мог бы излечить, не все ж там это солнышко лесное, прости господи.
Но елки, если  ты в принципе вполне в теме, то как?!

Оригинал этого поста по адресу https://olga-smir.dreamwidth.org/1151071.html.
Комментарии: comment count unavailable

прилепин, русская весна и идеалы юности

 Прослушала альбом, составленный Прилепиным в пику украинским и промайданным  людям, чтоб сразить их силой русского художественного  слова и звука и прочей высокохудожественной эстетики в поддержку русского мира на Донбассе.
Слушала я его не только и не столько в целях "знать врага в лицо". А потому что как раз вот именно лично прилепинская эстетика мне лично ...ну во всяком случае, интересна. Ну не омомновская, само собой, омоновской даже и Шнуров побрезговал, а вот такая слегка пацанская, с ранних рассказов. Эта личная интересность, признаться, даже и пугает меня слегка. Поскольку Прилепин явно все-таки не великий писатель с общечеловеческим прям всеохватным мировым охватом человеческих душ. И раз меня вот как-то трогает, значит,  и я как бы тоже как-то вроде как того, в ту же тему. Что в наличных обстоятельствах отчасти и тревожно так-то в смысле состояния собственной бессмертной души. Но не суть.
Так вот я слушала диск (есть на ютубе и вообще везде) без всякого предубеждения, а напротив даже с некоторым ...ну во всяком случае интересом. Да и Лени Рифеншталь тоже вполне - у неё есть цикл фоток из Африки. И Гамсуна, и Селина и т.д. Разделяю этику и эстетику совершенно, гений и злодейство и т.д.. И, кстати, как раз т.н. "либеральная эстетика" - в трактовке С. Зонтаг, например, совершенно как раз не доставляет.
 Ну что сказать. Не впечатлило. и это очень мягко говоря. И дело даже не в моих абсолютно нетонких вкусах ни разу не знатока и не ценителя. Главное, причем, главное именно в заявленной самим же Прилепиным эстетике - неорганично. 
Совковое нехитрое патетическое говно - типа Д. Федорова или оно же в попсовом варианте типа Кубы - органично.
Рэп, этот в принципе блатняк 21 века (не в плохом смысле совсем) - Рич с Хаски, Типси Топ, Саграда - тоже под ситуацию подходит. Тут и "а не сгниет. так сгноим" и "цели в прицеле" и "нацистская идея, за которой иудеи" и весь соотв. набор.
Фашистская (безоценочно!) истерика (Чичерина. Самойлов, Скляр) тоже вполне вписывается в извилистую и нервную линию жизни русского рока.
За народность в духе батяни-комбата отвечают ну,  например, Дадали и Костенко. Не особо профессионально. ну так.
Но все вместе не складывается. И это не случайно, конечно, а собственно и тот именно случай, когда сознание довольно точно и отражает бытие.
Показательна. конечно, в этом смысле песня Самойлова  "За Донбасс", она же - "На Берлин" (нет "можем повторить" подзаголовка нет.).  Вроде бы именно её нет как раз на диске, но она чуть ли не гимном Донбасса Прилепиным названа. 
В принципе фирменная АК истерика как раз довольно удачно и грамотно выбрана, можно было бы пойти по пути Чичериной и развивать тему "рвать" - вполне в духе АК - кокаин, опиум, я буду классным, таким опасным и сексуально заводным, налейте крови и т.п. Но нет же, тем же ртом и с тем же выражением чувак зачем-то поет за веру и за семью. что создает. конечно. несколько комичный эффект. Ну про русую ё-мою, это ладно, это даже находка, прям прикидываешь эту ё-мою, выжженную напалмом  перекисью водорода, которая умрет от счастья на тебе, как на войне - ну хоть что-то живое да. Но так, конечно, в целом, херовато. Нет ничего плохого в блядях из ночных заведений, даже пусть и с садо-мазо уклоном, но в бутафорской форме времен 2 мировой, георгиевских ленточках и пилотках... не знаю, будь я мужиком , я бы побрезговала.
Собственно, вся эстетика, по собственной инициативе позиционирующая себя этикой, русской весны как на ладони.
Ну про Бахыт-компот говорить - это, наверное, удар ниже пояса да. Я грешным делом до самого конца песни честно думала. что они стебутся так, ну прикалываются, ну не может же это быть всерьез да?  Но в какой-то момент количество и патриотический напор перешли в качество и до меня дошло, что "фарш из собственных мудей"  "бог не любит украину", а особенно прочувствованное мечтание "по балде их и в автозак"  - это все совершенно всерьез и я бы даже сказала - искренне!
Более того. страшная догадка посетила меня - про пьяную помятую пионервожатую, жен друзей и прочих телок и водку тоже было вовсе не прикол, а совершенно даже всерьез, т.е. именно буквально дословно про это и было. 
Рухнули идеалы юности!

Оригинал этого поста по адресу http://olga-smir.dreamwidth.org/1057626.html. Комментарии: comment count unavailable

Свобода, деньги, девушки - все будет, даже власть


 
Я, кстати, совершила большую ошибку и посмотрела клип Алисы Вокс. Отвлекаясь от политики, какая все-таки мерзость, а. И дело даже не в том совсем, что певица ртом забыла второпях, видимо, надеть штаны. Совсем даже не в этом дело.
Вообще, вот мне кажется, такими песнями большой моральный вред и урон наносится и душевная травма и даже отчасти ущерб скрепам. Вот будь я "малышом", мне бы после этого очень долго девушек  не захотелось бы вообще. Черт, возможно уже никогда(

 
Оригинал этого поста по адресу http://olga-smir.dreamwidth.org/1055290.html. Комментарии: comment count unavailable
хоровод

политрук со спиленной мушкой

Оригинал взят у mi3ch в политрук со спиленной мушкой


Не понимаю этого решения – послать на Евровидение в Украину Юлию Самойлову. Сколько можно прятаться за женщинами и распятыми мальчиками? Нужно послать от России Захара Прилепина.
Так будет гораздо честнее.

хоровод

Ааааа!!!

Чего я увидала по наводке Коммари!!!!
Однозначно ставлю на работницу завода! Да блин она и симпатичнее даже гораздо же, чем эта блин певичка -скрипачка! За неё однозначно болею!
А Михаил Исакович каков! А эта певица большим широким красным ртом! Все. все замечательно!!!

хоровод

(no subject)

Песня

В эту ночь сердца и кружки
До краев у нас полны.
Здесь, на дружеской пирушке,
Все пьяны и все равны!

К черту тех, кого законы
От народа берегут.
Тюрьмы - трусам оборона,
Церкви - ханжеству приют.

Что в деньгах и прочем вздоре!
Кто стремится к ним - дурак.
Жить в любви, не зная горя,
Безразлично где и как!

Песней гоним мы печали,
Шуткой красим свой досуг,
И в пути на сеновале
Обнимаем мы подруг.

Вам, милорд, в своей коляске
Нас, бродяг, не обогнать,
И такой не знает ласки
Ваша брачная кровать.

Жизнь - в движенье бесконечном:
Радость - горе, тьма и свет.
Репутации беречь нам
Не приходится - их нет!

Напоследок с песней громкой
Эту кружку подыму
За дорожную котомку,
За походную суму!

Ты, огонь в сердцах и в чашах,
Никогда нас не покинь.
Пьем за вас, подружек наших.
Будьте счастливы. Аминь!
хоровод

мои любимые песни боевой юности

Ну давайте я немножко прорекламирую тоже) http://lenivtsyn.livejournal.com/212787.html

Я кстати тоже люблю музыку, если чего и песни и пляски очень люблю. И вспомнить молодость типа тоже)


Вот так лейберасты-то геноцид русского народа и замутили





















Про лейберастов если чего был сарказм. На песнях этих лично я действительно выросла, кстати) Кстати, я и сейчас думаю, что они очень даже неплохи. С художественной, например, точки зрения.
Дебилам, истерящим вообще совершенно не помня себя за 90-е, причем, не в художественной (там это вполне уместно, да), а в псевдо-публицистической форме, хочется посоветовать учить марксизму. В том смысле. что насилие - повивальная бабка, ага, ну а смена общественно-экономического уклада всегда сопровождается некоторыми, мягко говоря, пертурбациями, в том числе - с некоторым убытком человеческих жизней, казалось бы - уж кому об этом не знать, я извиняюсь.
О результате в том и в сем (который ну да - налицо), о том, в чьих интересах (каких классов, социальных групп и т.д.) происходило и т.д. - ну ок, да, не истеря, можно (и нужно) спокойно рассуждать.
Можно в марксистских терминах, можно в хоть каком другом рациональном ключе.
хоровод

не зря нас тогда молотило

Я вообще больше всего люблю всякую музыку, особенно, песни. Мне кажется, там до кучи всего выражается, что не сказать так.
Послушала песни Донбасса, так сказать, если вы понимаете, о чем я
Много группы Контрреволюции (альбом Нам нужен царь и т.д), да и других  групп и исполнитетелйтоже.
Вот эта (ниже), пожалуй, покеазалась покачественней всех. Запоминающаяся, нарочито, но органично старомодная мелодия, складный более менее, тоже под ретро, текст, глагольные такие рифмы, официозно-пафосный, но без перебора совсем уж голос исполнителя.
Многочисленные рэпы что-то вообще совсем никак и ни о чем.
Попса тоже очень неудачная, а уж чеченцы из Востока, едущие крошить укроп, как на дискотеку на ворованной тачке со своей так сказать фонотекой, вообще выглядят скорей творением украинских пропагандистов. Навроде того плаката времен ВОВ с характерной как сейчас бы сказали разжигающей националистические чувства картинкой и соотвтетствующим текстом "Убей немца! Защити честь своей невесты!"
Ну про песни Прилепина я не говорю - это,безусловно, очень профессионально и талантливо, и, так же очевидно - абсолютно внешнее явление. Такой качественный и с душой разработанный язык ненависти - если и есть какой-то смысл в этом словосочетании, то вот это как раз о песнях Прилепина, и это вовсе не значит "рви, жги, насилуй, выгрызай кадык", во всяком случае - прямым текстом. Но вот на мой взгляд - очевидно привнесенный.




Общее, субъективное, впечатление от прослушанного. Не готова его доказывать, но готова просто обсуждать, совершенно не настаивая. Общий настой - очень нехарактерный, вообще без выраженности какого-то мировоззрения, умонастроения, просто интереса, сознаваемого или нет. Особенно заметно по контрасту с проукраинскими силами. Там очевидны различные акцентрированные интересы - националистические, проевропейские, различные и противоположные. Забавно, что, например, в клипах той Контрреволюции как дьявольская зараза представлены совершенно различные, противоположные и конфликтующие друг с другом уж скорей стороны "вражеской жизни" - от свободы нравов да вполне традиционной семьи и религии. Ненависть вызывает и то и другое, что интересно.
В этом, как мне кажется, как раз укорененность донбасского движения именно в путинизме.
Помню, читала статью одного либерального автора, где он замечал, что коммунисты, патриоты, националисты, фашисты, либералы, кто угодно, вливающиеся в путинизм, как бы теряют какую-то характерную часть себя, даже если формально и не отрекаются от своей веры, будто бы их выпотрошили изнутри. Для более радикальных течений это, конечно, гораздо более заметно.
Вспомнила это психологически довольно точное на мой взгляд, наблюдение.
"А мы вам добудем вагоны угля и выплавим тонны металла," да
Все люди, разумеется. что-то добывают и выплавляют, выращивают, пришивают, собирают, производят, тачают и т.д. - в тех объемах, в которых это необходимо окружающим. В принципе и честный труд можно поднять на знамя, почему нет. Несколько смущает это "вам". А также видео иллюстрация применения этих тонн и вагонов.
хоровод

вот за это мы и любим коммари)

Оригинал взят у kommari в Что не вошло в эфир.
- Скажите, Путин, в чем смысл прихода Бодхисаттвы с юга?

Владимир Владимирович подумал, вздохнул, достал из под стола виолончель и начал играть. Сначала неуверенно, но потом все более сильнее и пронзительнее.

И огромная страна, называемая Россия, со всеми ее реками, озерами, полями, селами и городами, с Донбассом и Порт-Артуром, Нарвой и Байконуром, панамскими оффшорами и футбольным клубом "Chelsea", поднялась в небо и поплыла куда-то в бесконечность Вселенной.

А оставшиеся на Земле народы плакали, просили забрать и их, и их, но страна Россия только медленно и печально исчезала между звезд. Пока не исчезла совсем.

И только тихий звук виолончели еще летал некоторое время в горах Тибета.