Category: ссср

Category was added automatically. Read all entries about "ссср".

хоровод

традиционностью по традиционности

Тов. Долоев немного обличил, что мол сталин педофил да и вообще мудак, что, в общем, много хуже, по наивности полагая, что этим уж точно положит на лопатки сталинистов. Попытался, так сказать, бить их ихним же оружием. Всем известно, что для сталиниста убивать и мучить людей (важное добавление - находясь при исполнении служебных обязанностей, от имени государственной власти или представляющих или заменяющих её высших сил) хорошо, а вот трахаться (в любом случае) ...ну крайне сомнительно и подозрительно, скажем так. В этом смысле вот именно этот продукт, несомненно, наследие христианской культуры да. А уж государственно (или высшими силами) несанкционированно трахаться...это уж просто запредел и беспредел врага народа какой-то само собой...
Ок, сказал хитрый, но наивный товарищ Долоев железобетонной сталинистке Антонине, обвинившей его в обликоморалиразложении, вот я не е..ал, не обрюхатил и не обманул 13-тилетнюю простонародную девицу, а сталин-таки е..л, обрюхатил, сбежал от царских сатрапов,пытавшихся заставить его жениться, бросил со своими выбл..ами и т.п....кто же из нас моральный урод-таки?
Тов. Долоев не понимает, что для Антонины герой все равно будет сталин, обрюхать он хоть тыщу девочек. начиная с семи лет, а уродом все равно Долоев, даже если первую брачную ночь он проведет лишь после заполнения документов в загсе и собеседования в парткоме на горкоме. Потому что мораль тут не в сексе а в послушности. Моральное разложение тов. Долоева не в том, что он предполагает возможность для себя или для кого-то другого трахаться не с теми или не так или вообще трахаться, а в том, что он предполагает делать это несанкционированно. А тов сталин - собственно сам источник этого санкционирования.
Еще бы деву марию обвинил, что она не девочкой замуж вышла, тоже мне.
Причем, это даже не к культу личности - вот в данном конкретном случае. Не сталин так какой-нибудь другой руководитель. В этом кстати по ходу коренное различие вот этой сталинистской традиционности от традиционной традиционности, которое никак не хотят понять продвинутые леваки.
хоровод

социальные лифты в ссср

Я всегда говорила, ну бог с ними. со сталинскими репрессиями, они тут даже и не при чем. В смысле не для исторической памяти, а для определения взглядов человека. Ну вот у меня был знакомый, который считался сталинистом. Он все то гавно сталинское просто отрицал - мол, ну не было и все, хоть кол на голове теши. Ну как, думаю, каким-то краем своего сознания он понимал, что таки было, но от края этого усиленно шарахался, как нам всем собственно свойственно, но не суть, на самом деле, конечно, никаким сталинистом не был. Я говорила, да бог с ними с репрессиями, ну не было, так не было, давай смотреть по базисным параметрам, как было с властью трудящихся и с общественностью собственности на средства производства, например. Еще раз подтверждалось, что он никакой не сталинист, а так себе весьма умеренный социал-демократ, ратующий вовсе даже и не за социализм, а за умеренное социальное государство, которых сейчас кругом полно и без всякого сталина, и которое он усилием воли заставил себя видеть в сталинском ссср. Да все мы отчасти такие да. Но не суть. Я просто как пример того, что не стоит судить о взглядах и идеологии по отношению к конкретному историческому материалу.
Вот, к примеру, Синяя Ворона. Да бог с ним, с тем сталниым, с тем ссср и т.д. - всем понятно, что назад пути нет, какая, в сущности. разница, какой херне поклоняться. Вон у этих верущих ихние боги сколько народу походу завалилил, а ну и ладно, не за это ж они их любят да. Дело же не в этом. А совсем даже в другом.
Вот не очень интересный пост. почему позднесоветские мальчики и девочки внезапно захотели быть плохими мальчиками и девочками и даже отчасти уголовными. Большевистский товарищ Анлаз считает, что зажрались, Синяя Ворона, напротив, гуманистически предполагает, что из-за оппортунистических реформ хрущева-либермана-косыгина скорей недожрали. хотя и сожрали достаточно, чтоб уже не сидеть тихо в уголку барака, а начать наглеть и права качать...не суть. Гораздо интересней первые же комменты.
Затормозились социальные лифты? - предположил комментатор.
Ни разу! - совершенно искренне на голубом глазу отвечает автор - я лично знаю девочку из довольно бедной семьи, которая сделала успешную карьеру в комсомоле, а потом в партии. Для выходцев с самых низов это было вполне возможно.
Развивается далее эта тема. Но сейчас ведь тоже так можно, - резонно восклицает кто-то. Вспоминают про Потупчик. Но оказывается, что она далеко не с низов.  Ну хорошо, могли бы Свету из Иваново вспомнить, тоже ж куда-то она выбилась вроде, но никто чего-то не догадался.
Наконец, какая-то тетка намекает, что вот ей такая бы карьера была чего-то не того...как-то слегка западло что ли, ей бы хотелось по-другому, например, своим трудом,  ну или, по крайней мере, хоть выбор что ли какой-то иметь.
Но Синяя Ворона, да, я теперь вижу - она совершенно искренне не понимает даже, о чем идет речь. А что, думаете, при капитализме проще?! - сердится она. Собственно, ей даже непонятна по ходу проблематика реплики.
При этом вот я не фанатка СССР и не особый знаток, взрослой уже сознательной жизнью я в нем не жила. Но по моим представлениям как раз-таки вполне можно было бы привести до кучи примеров так или иначе успешной "карьеры" советского гражданина из бедной семьи во вполне достойной человеческой области производительного труда, в мастерстве так сказать своего дела, а не карьеристского лизоблюдства государственной идеологии и т.д. Ну понятно, что Москва слезам не верит это милая сказка, но по моим представлениям просто выучиться, закончить институт, стать не знаю инженером, а то и ученым, ну а там спокойно продвигаться по производственной части - вроде бы теоретически это действительно вполне было доступно и не сынкам высокопоставленных чинов, а самым обычным ребятам, образование бесплатное, чего - учись себе. Да в принципе думаю наверно и практически тоже вполне, в общем я и знаю таких людей до кучи.
Дело-то не в этом вообще, а в том, что этот вполне выигрышный факт даже не пришел той Вороне в голову. Нет, только хардкор, только через государственную партию, как один колхозник двух партийных руководителей прокормил и т.д. И никакой сталин здесь даже и не при чем.
хоровод

общество дружбы с ссср

Т. Коммари рассказал мне про Общество дружбы СССР-Финляндия (на самом деле "Общества мира и дружбы с СССР"), где состояло аж десятки тысяч финнов, возникшее аккурат после захвата тем СССР части финских территорий, точнее, рассказывать не стал. а лишь упомянул, но все равно спасибо. Он вообще такой в чем-то милый что ли. что мне даже снова захотелось звать его товарищем, есть в нем какая-то вот эта вот детская непосредственность что ли, какая-то искренняя порывистость. вот это вот все).
Я долго не могла врубиться, вот как он в этой Финке-то живет, ну вот так считая и вообще, вот я прикидываю, черт, вот я если б так считала, мне б наверно как-то неловко было, это ж е не то что живешь и живешь, где родился и все такое, это ж какой-то сознательный выбор да, это ну как, как после развала третьего рейха оттуда как-то в израиль что ли свалить, т.е. это-то нормально как раз, я без всяких, но именно вот тот рейх поддерживая и как бы за него грустя всяко. Но теперь вижу, чел какой-то просто искренний непосредственный такой чел, ему и правда нормально все, ну и хорошо, лады.
Ну вот. тем не менее все это мне показалось странно...десятки тысяч - я не смогла найти подтверждения этой цифры (вовсе не говорю, что его нет, просто не нашла). Да и само общество...черт знает... все ж времена и нравы были суровые, военные...вроде как общество мира и дружбы с Германией в СССР бы в 42году тихонько так себе манифестировало...но может я чего не понимаю...
Вообще тупо забив в гугл, я и не нашла особых о том загадочном обществе упоминаний, кроме статьи самого Коммари http://kommari.livejournal.com/2649860.html, как раз про то, как СССР за то общество резонно выражал обеспокоенность, мельком говорится. Потом Солонина интересную долгую статью, полную всяких документов и прочих справок http://www.solonin.org/article_sssr-finlyandiya-ot-mirnogo, но Солонин, видать, не подходит по идейной ориентации что ли, я так поняла, потом средненейтрально проссср-овскую заметку выдал мне гугл отчего-то, в которой как раз про общество то не было, зато было про настроение финнов http://propagandahistory.ru/2159/Finlyandiya-kak-protivnik-SSSR-vo-Vtoroy-mirovoy-voyne-formirovanie-i-evolyutsiya-obraza-vraga-v-soznanii-sovetskogo-obshchestva-v-1939-1940-i-1941-1944-gg/...ну в общем и все.
Заинтересовала прям тема.
хоровод

небесный сталин подари нам смерть

следую анекдоту о небрезливом студенте медике, поставляю вам музычку;)



При этом, мое резюме будет вовсе не про фашистко-совковую красно-коричневую биомассу (последний так сказать термин - самоназвание из песни). Мое предположение следующее: Пока, Юра, у тебя будет усадьба, а у другого не будет, кто-то будет хотеть сжечь твою библиотеку (с)  Пока в обществе будет до кучи даже не столько именно бедных, сколько отчужденных от социально-экономической реальности людей, среди этих людей непременно найдется то малое меньшинство, которое предпочтет "да смерть" - с той или иной степенью осознанности. Естетственно, и среди этого меньшинства найдется ещё более ничтожное меньшинство, которое сделает это на деле, а не на словах. И естетственно совершенно - далеко не только для себя. Но этого будет вполне достаточно.
Т.е. я хочу уточнить да. Люди,к оторые это, вот именно это, говорят, безусловно уроды.
Люди, которые поверят и воспримут - тоже.
И не столько, на мой именно вкус, потому что они действительно по ходу несут смерть всему живому, в конечном итоге, сколько потому, что та убогая жизнь, которую они внедряют на этом пути, пошло унизительна, позорна и оскорбительна для человека. Но вот что они не люди, а биомасса и не достойны никакой другой жизни (и, кстати, смерти) кроме этой - этот первоначальный фундамент для восприятия подобных тем, построили не маргиналы-пропагандисты, и никакой не сталин, и не ссср никакой, это совершеннейший и вполне официозный новодел.

Кто придет, чтоб убить всех плохих людей и наградить нас, и в КАКОЙ СПИСОК мы внезапно попадем

http://haspar-arnery.livejournal.com/414012.html?thread=8927036#t8927036

Разумеется, я лично отношусь с огоромным уважением как к" защитникам Белого дома" ( в широком смысле этого слова, а вовсе не в том плане, что там конкретно было чего-то очень ценное для защиты от жидо-масонского заговора), так и к ""бойцам Майдана" (в широком смысле, а вовсе не к фанатичному поклонению евроинтеграции или национальным святыням). Да, собственно, и вообще к участникам и героям народных движений и восстаний.
Даже думаю, что они участвовали или участвуют в одном из самых стоющих человеческих дел на свете.
Вспомнила прочитанную где-то историю - тоже по аналогии. Одного французского анархо-синдикалиста во время фашистской оккупации арестовало гестапо. Он был известным чуваком, и отряд французского сопротивления (прокоммунистический) провел спец. операцию по его освобождению (ну как-то удачно сложилась такая возможность, кажется, при перевозке). В отряде он потом остался (деваться ему было некуда), но принципипально в боях не участвовал и никак вообще не способствовал - ну кто знает, у многих такая позиция была, у левых антисталинистов, мол, нельзя за сталина или там английский империализм, правильно ведь тоже вроде, да. Надо воевать своей независимой силой со своей позицией только, ну а если нет, не выходит - так, извините, значит, нет. Так и просидел у них всю войну. Никакой неловкости, видать, не чувствовал. В комментах (это сталинист какой-то, кажется, написал историю) ему отвечали резонно: ну и че, так все правильно сделал, чувак, идеологически чисто. Может, ещё круче было б ночью перерезать своих спасителей в плане борьбы со сталиным - но кто б его тогда кормил и от нацистской полиции спасал.
Впрочем, разница в том, что современных ортодоксов никто не арестовывает - кому они опасны-то. Отбивать, соответственно, их тоже никто не станет. Да и воевать, вероятно, никто не предложит.

Дмитрий ЖВАНИЯ. Когда Навальный выйдет, Акименко будет во главе НКВД | Sensus Novus

Оригинал взят у mario_moretti в Дмитрий ЖВАНИЯ. Когда Навальный выйдет, Акименко будет во главе НКВД | Sensus Novus
Я не знаю, виноват Навальный или нет, участвовал ли он в махинациях с деньгами «Кировлеса». Его обвиняют в хищении 16 млн рублей. Большая сумма. Однако квартира Евгении Вальсильевой в Молочном переулке стоит в 20 раз больше! А сама Васильева готова выплатить залог в 15 млн рублей, лишь бы выйти из-под домашнего ареста. Владимир Якунин, глава РЖД, собирается подавать на «закрытого» Навального в суд, заявляя, что все разговоры о «распиле РЖД» в целом и его причастности к поместью в Акулинино в частности, которое по самым общим прикидкам стоит 75 млн долларов, заказаны из-за бугра врагами России. Я очень надеюсь на то, что когда-нибудь вновь появятся настоящие чекисты в кожанках. Они разберутся, что и кто заказал.

http://www.sensusnovus.ru/opinion/2013/07/18/16814.html

Оно живое!

Оригинал взят у venta_dv в Оно живое!
Анальный кариес жив и резвится на просторах вконтакта!

Современные офисные шлюшонки слабоумно хихикают над женщиной, которой после интимной близости даже и с законным мужем хочется поплакать. А ведь на Руси невеста тоже плакала перед замужеством - оплакивала своё девичество! И в этой книге описаны чувства порядочной девушки, которая тоже оплакивает свою чистоту и целомудрие. Это было испокон веков, пока похабники из европейских университетских гадючников Фрейды, Маркузе, Райхи - сволочь мужского пола и далеко не юношеских лет - не растлили молодёжь гнусной "сексуальной революции". Превратить молодёжь в стадо молодых диких зверей - вот мечта нечисти всех времён и народов!

Но в наше время такая вот милая, невинная, целомудренная девушка, как девушка моей мечты не может встретиться не только в Америке, но и у нас. У нас, конечно, сексуальная революция началсь позже и совпала с революцией политической - уничтожением ненавистного похабникам СССР. Оплёвывание Сталина шло рука об руку с Маленькими Верами и Интердевочками. Не зря мудрый Сталин запретил аборты и смирение гнусной похоти было в те года государственной добродетелью. Наши девушки были целомудренны до брака и в браке были умеренны. Высшее же удовольствие находили в служении обществу, а не в наживе и сексе.