Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

хоровод

ПАРАДЫ

О. Юрьев

Это было много лет тому назад,
назывался Петербургом Петроград.

Выходили офицеры на парад
и носы заиндевели у солдат.

Голубела злыми льдинами Нева,
как жандармского мундира рукава.

Улыбался император нам с крыльца,
выдавали по стаканчику винца.

Пьяный дух, как дым, летел по кабачкам,
и студентов били рыжих по очкам.

Я скажу вам без утайки, господа,
ах, как было замечательно тогда.

Я скажу вам, господа, не наугад,
не такой у нас, товарищи, парад.

Простоты в нем и спокойствия в нем нет,
и носы заиндевели у ракет.

Голубеет злыми льдинками Нева,
как шинели милицейской рукава.

Улыбается начальство нам с трибун,
в небе шариков шатается табун.

Пьяный дух, как дым, летит по кабачкам,
и студенты бьют друг друга по очкам.

1976

хоровод

https://www.facebook.com/scrinium/posts/10217771542415149

Ольга Смирнова не  вполне поняла. Спать с преподавателями кто-то заставлял насильно? И что  за странная альтернатива: спать с преподавателями (что почему-то значит  учить  учить только то, что составляет предмет их интереса?!! с какого  это вдруг хрена?) или стать серой массой,  не спорить и не отстаивать. Каким образом это связанные вещи? Спорить и  отстаивать разрешают только тем. кто спит? Или кто не спит, тем  отрезают спорилку и отстаивалку? Что это вообще такое?!4


Татьяна Озерская То же самое происходит в среде, где есть отношения власти, есть начальник и подчиненные.


Collapse )
хоровод

(no subject)

Сказать по правде. я и раньше немеренно уважала Егора Жукова.

А сейчас зауважала еще больше.

И, кстати, даже в здоровые силы российской оппозиции еще больше поверила.

ps Просто к слову, дура-автор_ка даже не понимает, что поступить по олимпиаде в ВУЗ — как раз самый демократичный способ и есть. даже еще демократичнее, чем по ЕГЭ, вот уж точно — только за счет собственных достижений и талантов, причем, именно в данной области.

  Все ВУЗы проводят такие олимпиады и широко их рекламируют везде и всюду, написать ее можно из любой точки страны, естественно. 

Мой младший сын так в ИТМО поступил.


хоровод

(no subject)

Альтернативное мнение на тему "половое воспитание в школе"


Ну и очень такое здравое, по-моему.


Collapse )

хоровод

(no subject)

из обсуждения:Тимофей Шаповалов попы,  со своими слащавыми сказками довели основные группы  риска(наркопотребители, гей сообщества и секс работниц)до такой ужасной  статистики.

вместо того,чтобы по примеру Малышевой и К°, переодевшись в костюмы гениталий(конкретно) объяснять темным подросткам куда что суют и повествовать о гандонах в школах..
При  всей своей нелюбви к школьным попам, не ожидал от них столь высокой  продуктивности в увеличении эпидемии спида, а я еще про какую то там  онегинскую Татьяну ,каюсь, грешил, промывал юные мозги, вместо  того,чтобы просто открыть юным людям , что она дурой была, что с  Онегиным нужно было переспать еще во время первого свидания, но  ,разумеется, с презервативом. И тогда бы два-три зайца были бы в лузе:и  спиду бы мы показали f@ck и счастья урвали сколько надо и статистику  российскую не осрамили.

А теперь посыпаю голову  ладаном и пеплом из кадила. подростков спасать надо срочно от  ханжества  и лицемерия, как делают это в цивилизованных странах, ибо спид вилл би  бэк по вине РПЦ, как это ныне видно1

Ольга Смирнова Тимофей Шаповалов  да нет, СПИДом болеют не только перечисленные Вами люди, хотя и им  болеть не стоило бы. Что до остального - да, я убеждена, что подросткам  надо рассказывать о контрацепции и способах предохранения. И  пользоваться ими надо - кроме всего  прочего, не все хотят рожать по двадцать детей, даже, кстати, в самом  крепком браке, а я лично не фанатка абортов, хотя не считаю возможным их  запрещать. Это отвлекаясь от СПИДа и прочих болезней, передающихся  половым путём и беременностей ( и абортов) подростковых, а также  переполненных детдомов. Не думаю, чтоб для такого просвещения необходимо  переодеватьмя в особые костюмы - географию и биологию преподают в  обычной одежде. Да, люди, мешающие и запрещающие такое просвещение,  прямо и косвенно виновны в жертвах ( а сравнительная статистика  показывает, что их очень немало, мягко говоря, подобные уроки резко  сокращают и заболеваемость и кол-во абортов, кстати), в том же смысле,  как люди, запрещающие рассказывать о пдд, виновны в жертвах дпп. Никакаю  романтику любви это не убивает, как не убивают уроки биологии умение  чувствовать непосредственную прелесть природы. И знаете - ну кроме всего  прочего- если кому-то для того, чтоб читать Пушкина, надо не знать, как  пользоваться презервативами, то пусть он не решает личные проблемы за  общественный счёт. Также напомню, что у нас светская страна, слава Богу.2


Тимофей Шаповалов Ольга,  да разве ж я против? я как раз за. Выгнать поскорее попов из школы и  спид у нас тотчас сократится. До романтики мне вообще дела нет, так как  вся проблема ведь в том, что глупым детям не рассказали о презервативах,  о которых и поныне им просто не от куда узнать.

Я тоже не люблю ничего запрещать. И особенно,когда запрещают виновные в росте спида попы.
Но  они все же нужны, хотя бы для того, чтобы не ломать голову в поисках  виновных ,когда их удастся выпроводить из школ. А то кому потом  приписать  зловредное влияние


Ольга Смирнова Тимофей Шаповалов  так а это не вопрос дискуссии. Есть же статистика распространения бппп   подростковых беременностей в странах, где есть подобное просвещение и  где нет ( и до и после него). Все вполне прозрачно. Что до попов, то в  школах, разумеется, не должны  преподавать ни попы, ни раввины, ни муллы, ни шаманы, ни представители  других достойных религий и конфессий, у нас светское гос-во и светское  образование. В своих же церквях, синагогах, мечетях, кирхах и пагодах  они могут свободно проповедовать для желающих что угодно - хоть  греховность внебрачного секса, хоть бы и целибат, хоть что - это их  неотъемлемое право.


Тимофей Шаповалов Ольга Смирнова  , если бы я имел полномочия(учитывая ваше религиозное отношение к  статистическим данным)то непременно стоило бы проэксперементировать.  Хотя бы чтобы был сделан следующий за этим вывод: попы и в храмах своих  способствуют продвижению спида.
А церковного образования в школе у нас таки нет.Есть как раз то,что вы желаете :строго добровольный факультатив.


Ольга Смирнова Тимофей Шаповалов  я не вижу причин не доверять статистике, и весьма обширной. Я и не  говорю, что в школах есть религиозное образование. Насчёт факультатива  вообще не поняла, в любом случае, на мой взгляд, его место не в школе -  почему бы не в воскресную ту же школу пойти желающим, при церкви. Речь о  том, что на содержание школьного образование не должны влиять  священники (муллы, раввины, ксендзы и т.д. тоже не должны). Попросту это  не их дело.1


Ольга Смирнова Тимофей Шаповалов  то, что в школе в четвёртом классе есть предмет орксэ, и не в  факультативном, а в обязательном порядке, я считаю совершенно  нормальным, в плане общекультурного ознакомления и просвещения.  Разумеется, он не должен превращаться в пропаганду  и его не должны вести работники культа, а должен светский педагог. Но  как раз так, сколько знаю, и происходит в большинстве случаев. А  идеологии в школе вообще не должно быть, на мой взгляд.


Ольга Смирнова А вот происходящего на фотографии - молитв детей в стенах сугубо светского учреждения -школв- быть точно не должно.


Тимофей Шаповалов Ольга Смирнова  ,то есть, игнорировать законное желание родителей и детей, которые  хотят этот факультатив иметь-это можно. А вот не доверять выводам  статистики-это нельзя.
Сам я против присутствия именно священнослужителей, но не по причине их способности  увеличивать статистику спида, а просто по причине педагогической и иной  некомпетентности. То есть , считаю,что преподавать должны специалисты(а  церковная должность не имеет значения)
Скоро  статистические данные будут говорить о пользе и креативности  гомосексуализма и педофилии. И ведь ..статистика, не поспоришь.

А  самым эффектным способом бороться со спидом нужно признать тотальную  раздачу гандонов с подробной инструкцией, я правильно все понял?


Тимофей Шаповалов Ольга Смирнова  , а что, из фотографии как то следует,что молитва в школе приобрела  обязательный характер? это вообще может быть фотография именно  воскресной школы, ибо автор не указывает на адрес картинки, которая  нужна ему для возбуждения некоторых эмодзи.


Collapse )
хоровод

Родина-мать

Иногда я встречаю такие аналогии, особенно, в патриотических изданиях,  мол, Родина - это как бы такая мать, надо любить ее безусловно и любую и  всякую и все такое.

О любви не знаю, это материя такая тонкая и неуловимая, я бы скорей о жилой площади.
 

Когда  я работала в школе, у меня в классе был милый мальчик. В смысле все  были милые, но он особенно.  Его мама работала круглыми сутками. Младший  брат содержался в детском саду. Мама звонила и просила, чтоб мы  попридержали ее ребенка в школе, сколько можно, подольше. Потому что  дома, в их комнате в коммуналке отдыхал мамин друг, дядя Сережа, и  мальчик очень сильно раздражал его, приходя из школы и уже одним этим  мешая ему отдыхать.

Мальчик так и говорил "я мешаю дядьсереже отдыхать".

Я  не феминистка и абсолютно убеждена в полной субъектности, вменяемости  женщин - ровно в той же степени, что и мужчин. И что женщина имеет  полное неоспоримое право любить своего этого дядюсережу, что бы об этом  ни думала я или кто-либо еще, какой угодно ученый умник. Что она имеет  полное право распоряжаться своей жизнью, а не это ее типа насилуют,  эксплуатируют, культурно давят и прочее.

Более того, я и не  прогрессивный чел. Я убеждена, что дети объективно несвободные зависимые  люди. И что, кроме очевидных крайних случаев, самое меньшее зло, какое  можно представить ( если действительно зло) - это чтоб они зависели от  своих родителей, а не от государства, скажем.

Collapse )
хоровод

(no subject)

А помните того профессора Гарварда, Рональда Салливена, главу кафедры уголовного права, кстати, сколько понимаю, первого чернокожего декана в Гарварде,  увольнения которого добивались бдительные студенты, потому что он, будучи практикующим адвокатом, входил в группу защиты Харви Вайнштейна. Так вот его -таки уволили (не продлили контракт). Хотя он даже уже и перестал туда входить. И жену его, Стефани Робинсон, тоже, хотя она даже никуда не входила и никого неподходящего не защищала. Ну а чего — надо аккуратнее мужа-то выбирать.


хоровод

(no subject)

http://www.realclearlife.com/daily-brief/weinsteins-harvard-law-professor-traumatized-students-by-taking-case/

Гарвардский университет начал служебное расследование в отношении своего преподавателя, профессора права, ставшего адвокатом Вайнштейна в деле об изнасиловании. Расследование начато по требованию его студентов, заявивших, что став адвокатом Вайнтштейна, профессор нанес им моральную травм и покусился на их безопасность.
хоровод

Письмо папе на фронт

Мой вариант:

Здравствуй, папка! Рассусоливать не стану — 

Без тебя нам пусто, холодно и страшно, — 

И пытаю я у матери усталой,

Почему ты бросил нас и брата Пашку? 


Человеческая жизнь  — всего дороже,

Мама, папа, муж, жена, семья и дети ...

Мать сказала: посмотри на эти рожи,

Как ты с ними будешь жить на белом свете?


Мать сказала: не ходи за ворота,

Снова кодлой там метелят кого-то, 

Мать сказала: спи, дитя, люли-люли,

Вот поэтому отец  и воюет.


Чтобы маршем не ходить и под речевку,

Чтоб не строиться в колонну для парада.

Хоть училка объяснила очень ловко,

Что на самом деле это так и надо.


Брат сказал, она хотела бы до гроба

Муштровать хотя бы мелких до отбоя.

Это все, он говорит, от недоеба.

Чтоб над кем-то так, как кто- то над тобою.


Возвращайся! Шепчет мать, кусая губы:

Возвращайся! Выпьем водки без закуски!

                                             На гражданскую войну. От дочки Любы.

                                              Упражненье 37. Дэзэ по русскому.

Сергей Плотов

28 ноября в 17:29 · 

Решил поддержать инициативу российский учителей, предложивших ученикам написать письма на фронт отцам.

ПИСЬМО ПАПЕ НА ФРОНТ

Нынче ветрено. Но школу вряд ли сдует.
И поэтому, почёсывая темя,
В эту школу задолбавшую иду я
По раскатанному снегу, через темень.

Collapse )
хоровод

(no subject)

https://zona.media/article/2018/04/28/ugtu

Дело не в данном конкретном вертухае, конечно. Дело в том, что как справедливо отметил Леонид Волков, это потрясающе емкая метафора нашей реальности.

С той же интонацией с вашими, скажем, детьми разговаривают и в школе, и в детском саду, и в любом казенном месте. Да и дома зачастую. И не вертухаи, а даже и люди, зачастую и незлые и неплохие так-то.

Мы и не заметили, как нас перевели из плохонького но все же индустриального как бы института в "русский народный блатной хороводный" кадетский, извиняюсь за выражение, батальон.