Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

хоровод

Прослушивание 2

С  тех пор, с того же малолетства я больше  всего на свете люблю разговоры о всяких там песнях и прочих стихах,  короче, искусстве типа, о мужиках, о Боге-о душе и о политике.  Откровенно говоря, как по мне, так это вообще близкие темы и даже  практически об одном и том же. Не, ну а как?

Ну да, слуха у меня  по- прежнему нет. Но ведь для меня работают те, у кого есть. Всю историю  человечества они пахали на меня как проклятые и даже  не требуют за это  никакой награды и не клеймят меня  эксплуататором, а наоборот типа протягивают как бы руку.. Тут тебе и  равенство и братство и свобода, вот прям за так, офигенные. Единственный  тип владельцев того, что они создают в усладе ага.

 Иногда мне интересно как оно устроено - то, до чего не докоснешься  руками, а иногда я следую совету - и не надо докасаться, если никак, а  иногда наоборот - упрямо хочу пожамать наперекор, как тот барабанщик  волшебный барабан.

Из той темы, чтобы потрогать неловкими  пальцами такие недокасаемые штуки, мне знаете чего интересно. Вот звук -  музыкальной или человеческой речи - это понятно. И ритм понятно. И даже  художественный образ  понятно.

А вот есть такая тема - интонация  ?  Вот когда, кроме всего прочего, еще как бы чисто человеческий голос с  какими-то чисто человеческими офигенно задевающими штуками? Или даже  порой и наоборот - ничего кроме этого? Вот есть такая тема или нет?Или  это чисто дамские такие манерные штучки и вообще фигня?

хоровод

(no subject)

Считаю, что это очень круто. Смело, благородно и по-мужски.

Но неправильно.

Потому что чувак по ссылке не должен так говорить. Со всеми вытекающими из этого даже гипотетическими последствиями. 

Так говорить должны мы. 

А этот чувак должен всяко, и в книжках, и так,  учить наших слегка подросших деток за литературу, историю, музыку и все такое. Чтобы у них была жизнь лучше, чем у нас, и может даже они были чуток счастливее, чем мы, через это.

Вот я в принципе бы в таком мире хотела бы жить. Вообще независимо от политических реалий.

Неправильно, но очень круто.

хоровод

Чичерина

Я, кстати, тоже, вслед за многочисленными комментаторами, немедля вспомнила эту тему с прибалтийскими снайпершами в белых колготах, вот прям с малолетства, с чеченских войн, такое-то не забывается... Какой, как говорится, пассаж, какой образ,  простор для легенд и мифов, фрейдов и юнгов и прочего разгула и разлива шаловливого народного подсознания...Эта музыка, похоже, будет вечной...

Я, кстати, вот понимаю мужчин. Мне, например, тоже мечталось бы, если уж суждено гляделки скормить воронам, так хоть пусть последнее, что увидишь перед смертью, будет не дебелая какая баба, а красавчик мужчина. Ну соответственно и им же, мужикам-то, охота — не мудака какого-то, а чтоб вот эта белокурая бестия — валькирия пусть уж. И недаром, что прибалтийская, конечно — ну вы же понимаете. Не родина-мать уж точно, такую ни дяденька, ни тетенька не захочет ни в каком качестве.

Но блин, но Чичерина-то почему?!

Ну и, конечно, бессмертный Емелин.

хоровод

Брак

А в чем вы видите смысл брака? В смысле процедуры регистрации? А вообще?

Ну вот для верующих людей мне кажется как. Типа это союз мужчины и женщины как бы перед Богом. Им же, соответственно, и освещенный как бы. Прошу прощения заранее, если что-то не так, я чисто свои представления привела.

А для неверующих?

На всякий случай - по-моему, это очень хорошая симпатичная песня, и все происходящее в клипе мне лично очень трогательно и симпатично.

хоровод

Требуем обмена российских и украинских заключенных

https://www.change.org/p/граждане-россии-требуем-обмена-российских-и-украинских-заключенных?recruiter=23451340&utm_source=share_petition&utm_medium=facebook&utm_campaign=psf_combo_share_initial&utm_term=autopublish&utm_content=ex102%3Acontrol

На самом деле тут что интересно. Всякие Захары Прилепины, Дмитрии Ольшанские и прочие мерзавцы с упорством, достойным лучшего применения, все время тянули эту волынку. Мол "- Скажите, а Евгений Мефедов...- Скажите, а Кирилл Вышинский.." и т.д.

Ок, вот вам ваш Евгений Мефедов и Кирилл Вышинский. Ваши христианские ценности, милосердие и прочие скрепы (и я даже не стебусь). Все люди, всех жалко, у всех своя правда (тоже не стебусь). Боритесь за своих героев русского мира всем русским миром, чтоб, наконец, вырвать их из лап хунты, обнять и обогреть (тоже).

Я довольно давно, естественно, подписала эту петицию в пользу бедных (и вам советую), и довольно внимательно слежу за ее продвижением. Жду, что среди страдающих за политических заключенных в Украине, она будет пользоваться бешеным успехом. Пока не заметила.
хоровод

(no subject)

https://egovoru.livejournal.com/120293.html

Сказать по правде, меня не очень заинтересовала теория Грина, поставленные им проблемы и мысленные, будем надеяться. эксперименты,  вычисление общего блага, подсчета общей суммы счастья,  установление уровня счастливости и полезности отдельных людей и их соотношение, сравнение удовольствий от обеда и симфонии по работе нейромедиаторов и т.д.

А вот что заинтересовало, сугубо в комментариях, о чем бы лично я задала бы вопрос.

Человек может знать, что надо  делать так или сяк. И просто совесть и даже религия и ещё как угодно. Почему он будет делать или хотя бы стремиться делать, как надо.
Действительно ли религия этому способствует или нет?
Про страх адских мук. сразу прошу, не надо. пожалуйста.

Я бы предложила такой ответ, например. навскидку.
Мне кажется, они как бы слегка заманивают. Не в религию, а вообще в сам этот мир-то. Не только религия, конечно, как-то и по-другому можно, наверняка.

Ну например как - можно сравнить с офигенной песней. Ты можешь начать подпевать. Можешь пуститься в пляс. Можешь влюбиться в исполнителя. Можешь все бросить и пойти учиться играть на музыкальных инструментах. Можешь даже ломануться туда, куда она тебя как бы типа зовет, в тот дальний поход и прочие странствия и свершения. И т.д.

Но по любому чем-то она тебя уже зацепит, ну если зацепит. Хоть по минимуму. Хоть ты Статса Михайлова не включишь. и то хлеб. Хоть не харкнешь мимо урны, например. Ну хоть бличайшие двадцать минут.

Хотя там даже ничего про это может и не говориться и даже не упоминаться - насчет урны точно. Как бы это хотя бы такой минимальный сопутсвующий совершенно эффект. Может быть, а может и не быть. Но иногда бывает.

Возможно, косвенным образом потому, что тебе хоть чего-то станет немного хоть ценно и чуток жалко портить в окружающем мире. Ну хоть бы остатки этих типа звуков что ли в воздухе.

Вот я моральную силу этих их религий бы примерно так прикинула может, да? Ну по ходу не только религий-то наверно.

Собственно, в этом и разница. Да, в православном халифате жить совершенно неохота.
Но это не единственный мир, где неохота жить. В унылом мире безумных любителей вагонеток жить тоже не тянет. Там не то, что кого-то ещё спасать, там самому-то удавиться охота, честно говоря.

А вот в некоторых вариантах миров, предлагаемых культурой и религией, вроде вполне себе. Причем, подобно ярмарочным зазывалам, они с некоторой безбашенной и безоглядной отважной бесшабашностью разворачивают свои представления  не только для покупателей и клиентов, но и для всех нас.

хоровод

(no subject)

Очень хорошая здравая заметка.
Чисто по ходу забавное, по комментам.
Я смотрю по ходу, эта музыка будет вечной - за 90-е.
 В принципе я сама на этом специализировалась когда-то на этой истерии. Поэтому мне даже как-то обидно за эту школу-то.

По ходу биться в падучей-то тоже надо уметь.  Не стоит тупо выкликать одни и те же проклятия что твоя боярыня морозова. Стоит. желательно не конкретизируя от греха подальше, и не обобщая, с другой стороны во избежании непрятных уточняющих вопросов - тем более, перейти к каким душераздирающим примерам. Причем, стоит ррвать тельник на груди за жителей провинциальных городов, где закрылось единственное градообразующее предприятие, их действительно пожалеют, а не за обитателей столичных нии, которым вдруг в один миг стало негде протирать штаны.

Походу еще раз прикинула - как не хватает нам нормальных здоровых националистов. Эти -то поборники национального суверенитета понимают его исключительного в смысле гордого права своих хозяев делать с ними ( и другими их согражданами) все, что угодно, независимо и даже вопреки тому, что думает об этом чужое начальство.
Ни малейшего ни доверия, ни сочувствия, ни желания взаимодействия со своими согражданами у них нет, и сама мысль крамольна и просто не приходит в голову, любое движение в этом направлении вызывает истерическую апелляцию к карательным органам фсб.

Вот честно, не была фанаткой 90-х так-то. Но сейчас уже и мне охота сказать "можем повторить", хоть я-то вроде тут и не при чем, но прям вот сочла бы типа за честь, реально.
Я не была никогда диссидентским ребенком и не страдала там как-то, но вот честно, за то, что мои дети не  были никогда принудительно и поголовно октябрятами и пионерами не говоря за смотр строя и песни, спасибо вот тем чувакам, которые были при чем.  И за тех родителей, которые теперь ен кивают покорно воспиталкам и училкам, как представителям государства, а вполне могут и в морду дать за своего ребенка - тоже.
хоровод

(no subject)

А мне об этом парне, который девушку убил, малые рассказали не так давно.
А так я не вдавалась, да даже по-моему, и неловко как-то вроде как-то нехорошо вдаваться, вроде как лезешь в чужую трагедию.  Мне сын песни дал слушать, они же все теперь по этим песням, которые в письме там были и вообще, угорают. Но я честно не вполне поняла даже - по-моему вообще абсолютно бесцветные, я даже не поняла , в чем прикол (именно в песнях), не то что убить и изнасиловать холодеющий труп - суп сварить меня бы лично не завели.
До этого я читала только всякие обсуждения - ну просто в фб ленту, с некоторым ужасом отчасти.
А вы, - спрашиваю я с некоторой уже осторожностью, наслушавшись всех этих мнений, - вы сочувствуете ...ну им сочувствуете...ну вам жалко их...ну девушку понятно...парня?
Дети с некоторым недоумением смотрели на меня некоторое время.
А как можно не сочувствовать-то, почему не сочувствовать? - удивился старший сын, - ну случилось несчастье такое, как не жалко-то, ну конечно жалко.
Ты прочти письмо-то, - сказал малой, - ты тоже будешь сочувствовать.
Черт, значит, уж не совсем плохо я их воспитала-то.

культурность

 Меня когда-то левые привлекли очень своей культурностью. Я даже заметку в газету свою писала, мол, какие левые культурные, а либералы - безвкусица, пошлость и убожество. Заметку печатали, хвалили, хотя старшие товарищи осторожно и полунамеками советовали мне не вдаваться особо в эту тему.
Действительно, если единственное место, где тебя спросят - а ты чего за это думаешь? - марксистский кружок, то и да здравствует марксистский кружок. Если весь бытовой разговор тоже понятно, о чем, а высокоумный - те самые  необсуждаемые душные абсолютно бессмысленные  мантры с закатыванием глаз. то и диалектика та, прости Господи - прорыв разума к свободе и свету. Если музыка - шансон для быдла и ксп для совестливых, а леваки слушают прогрессив джаз, то и не только уже тот прогрессив джаз, но знаете, и революционные песни уже - вершина вкуса. Если классовый анализ - богатые тоже плачут, то и марксистский классовый анализ ниче себе так, бойко сколочено. Если нац. культура - красная толстая страшная баба в кокошнике, то и ну её нахер, ту нацкультуру, давайте мир без россий без латвий, действительно, хотя бы ради того, чтоб ее не увидеть больше, бабу тут страшную. А ещё мы смотрели Годара, Пазолини и Блие. Культурным бэкграундом освещали путь Делез, Деррида, Райх, Хобсбаум и прочие, да, я тут не в теме , но самим просто присутствием где-то там.  А Сартра так я даже узнала немножко прямо вплотную!
Ну а если гендер это песни Михайлова и Лепса за любовь, то и впрямь, ну его нахрен такой гендер, не надо. Пусть будет просто как умственный конструкт чего-то там от чего-то там освобождения. Хоть бы от этих песен. Тут и изыскания т. Моррет может и ничего, в русле вполне, по уровню. А уж высокомудрые наукообразные изыскания про иерархическую сущность и вообще тяжелая артиллерия и практически аристотель. Я правда тут так вот не думала никогда, я тут была как раз в теме, что нет, не только, тут диалектику хорошо учить не по гегелю. Но в принципе могу прикинуть и такой ход мысли при определенном стечении обстоятельств жизненной биографии. Хотя черт знает, тут бы даже и ксп вполне мог бы излечить, не все ж там это солнышко лесное, прости господи.
Но елки, если  ты в принципе вполне в теме, то как?!

Оригинал этого поста по адресу https://olga-smir.dreamwidth.org/1151071.html.
Комментарии: comment count unavailable