Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

(no subject)

Alexandre Nemirovsky
10 октября, 03:30 ·
https://www.facebook.com/alexandre.nemirovsky/posts/4426110167501885

"Брайт Шэн, профессор композиции в Мичиганском университете, больше не будет вести семинар по анализу произведений Шекспира после того, как он столкнулся с негативной реакцией на показ студентам кинофильма 1965 года «Отелло». Дэвид Джиэр, декан Школы музыки, театра и танцев.. .заявил,что отстранение Шэна «создаст благоприятную среду для обучения».
Collapse )

Ольга Смирнова
Что заставляет этих людей ( профессора) так унижаться?

· Ответить
· 8 ч.

Alexandre Nemirovsky
Ольга Смирнова нежелание терять в карьере и деньгах в сочетании, я полагаю, с полным неуважением к тем, перед кем извиняючя, и отсутствием тех своих, перед кем было бы стыдно за эти извинения. Когла человек делает крюк мимо стаи одичавших собак, ему не стыдно за то, что какие- то собаки вынудили его идти на неудобства идти бооее длинным маршрутом - поскольку собаки - не люди. Человеку не стыдно делать то, что избавит его от угрозы со стороны гадюки или собаки, даже если для этого требунтся " уступить" гадюке или собаке, или оьсиупить от них, словом, пойти на какие- то потери, чтобы избежать худших потерь от змеи и собаки. Счет унижений ведется только постольку, поскольку мы считаем противников людьми, а не холернвми вибрионами. А тут где, собственно, люди?
2

· Ответить
· 5 ч. · Отредактировано

Ольга Смирнова
Alexandre Nemirovsky Ну черт знает. Обычно вроде люди сопротивляются насилию , скажем. Хотя вряд ли шибко уважают или считают людьми насильников. Слышала, что некоторые даже не отрекались от своей веры или своих взглядов и все такое. Чёрт знает, почему. Честь там, достоинство, гордость может, все дела.
1

· Ответить
· 5 ч. · Отредактировано

Ольга Смирнова
Alexandre Nemirovsky в любом случае, спасибо за ответ.

· Ответить
· 5 ч.

Alexandre Nemirovsky
Ольга Смирнова вот я и спрашиваю, почему честь, достоинство и все дела никак не мешают уступать вирусам и собакам (идти на неприятные для тебя шаги во избежание ущерба от них - и если бы бешеную собаку можно было бы усмирить возгласом " хороший песик" и швырянием ей куска мяса, то мы бы это делали без всякого ущерба для достоинства ), а людям уступать и умиротворять их взятками - мешает. Именно потому, что их считают за людей - плохих, ужасных, но людей - и счеты с ними воспринимают как счеты с людьми, ведущиеся внутри сообщества людей, в большинстве нормальных. Если же ты ни наезжающего на тебя не держишь за человека, с которым могут быть счеты, ни сообщество свое не считаешь уважаемым, перед которым тебе поэтому может быть стыдно или не стыдно, то применять определенные слова (" извинение") как средство отделаться от наезда студентов и деканов не более унизительно, чем кидать кусок мяса агрессивнрй собаке, если это поможет отделаться от нее. В старые времена свое сообщество почти все дейстаительно считали достойным уважения, откуда и разница. И врагов считали людьми. Поэтому когда принимали на себя тяготы дани и пртзнания чужещемной власти, чтобы откупиться от худшего ущерба со стороны монголов, это было унижением, а когда принимали на себя тяготы карантина, чтобы отделаться от худшего зла от чумы, это было просто тяготой, но не унижением перед чумой.

· Ответить
· 5 ч.

Sergey Markelov
Ольга Смирнова Если у него не tenure (постоянный контракт преподавателя), то его можно уволить. Возможно, ему объяснили, что если он не принесёт извинений — его уволят. И больше никогда и никуда он не устроится даже и на близко похожую работу. Будет в универмаге еду в пакеты заворачивать.
А у него (наверное) — как у всех, дом, дети, ипотека. Он вовсе не заработал денег так, чтобы до конца жизни уже хватило.
Т.е. для него увольнение по такому основанию — влечёт за собой ужасные последствия. Ради ненаступления которых он готов на многое.
(это лишь гипотезы, я не знаю, какова в реальности его мотивация)

· Ответить
· 4 ч.

Sergey Oboguev
Sergey Markelov Вроде бы уже выяснилось, что революционная законность не стесняется тенурами.

Ролевая модель

https://messala.livejournal.com/711975.html
Интересная метафора.
А я, кстати, прикинула, я так примерно себя и чувствую.
В смысле, слегка клоуном. Без всякой даже привязки к "выборам". Ну только не у пидарасов, а у хороших, допустим,людей,в хорошем смысле.

Мне кажется, это вообще более характерно для тетенек.

Вот в этом "Аннет" там главный герой - такой злой клоун, а героиня - трагическая оперная певица, а мне кажется, по жизни чаще наоборот.

Ну женщины же больше с детьми, дети любят, чтоб поживей.

Вообще интересно, кто кем себя чувствует.

(no subject)

Сходила тут на Скажи ей.
Фильм офигенно понравился, никакой истории развода и прочих страстией-мордастей не увидела (слава богу), а вот история взросления - да, очень хорошо и качественно, хоть и без изысков, сделано - музыка, движение, лица, Питер, забавное и не безвкусное противопоставление  России и США: Россия  - индивидуализм, свобода и воля, рок, секс,. США - коллективизм, , закон и порядок, попса и хоровое пение, целомудренные отличницы, разумеется, мужчины предпочитают Россию, тётенькам больше заходит Америка, да, те самые непутеевые мужчины , которые выбирали свободу и Америку за  блюз,  секс и наркотики, и те же самые примерные  тётеньки, которые прорабатывали их за это на комсомольских собраниях, в смысле, не те - того же типа.
Впрочем, повзрослеть и стать мужчиной сможешь лишь тогда, когда даже этих тёть научишься жалеть и защищать, не давая им при этом диктовать и навязывать тебе свои условия и свою волю, а наоборот - навязывая им свою.
Кажется, сейчас на прогрессивном языке это называется "токсичная мужественность".  Тоже одна из самых моих любимых в жизни штук.
Черт, меня только всегда мучило, черт, а как девчонке-то быть, чего ей-то надо делать, ну чтоб быть хорошей, качественной и вообще?
хоровод

(no subject)

Кстати, на тему новой популярной песни Васи Обломова (Беги, дружище, беги, да) еще Шнуров давно пел, ну так, по-высоцки,тоже не шибко затейливо,  но даже, не побоюсь этого слова, экзистенциально, мне кажется, и шире)


хоровод

(no subject)

Помню эту песню с малолетства, мой папка все время ставил.
В смысле так-то он заводил Пугачеву и Высоцкого как все.
Но и это тоже.

хоровод

Последние времена наступают

Противники равных прав для всех называют себя приверженцами равноправия, сторонники пыток и избиений своих сограждан - патриотами, отрицатели самых основных и базовых общечеловеческих ценностей - консерваторами, и вдобавок ко всему, для завершения картины,прости Господи, ролевики изобличают живущих в своем придуманном мире эльфов.
хоровод

Игорь Чиннов

Я недавно коробку сардинок открыл.
В ней лежал человечек и мирно курил.

«Ну, а где же сардинки?» – спросил его я.
Он ответил: «Они в полноте бытия.

Да, в плероме, а может, в нирване они,
И над ними горят золотые огни,

Отражаясь в оливковом масле вот здесь,
И огнём золотым пропитался я весь.»

Я метафору эту не мог разгадать.
Серебрила луна золотистую гладь,

И на скрипке играл голубой господин,
Под сурдинку играл он в коробке сардин,

Под сардинку играл – совершенно один.

хоровод

Субъектность 2

Пример субъектности. дающей вполне ощутимые. значимые и даже поворотные  политические и даже исторические результаты — августовские события (революция или, если хотите, подавление путча) 1991 года.

Кстати, поздравляю всех участников в связи с годовщиной.

Ну или читала такую версию, что вот без Реформации не было бы капитализма, так бы феодализм и оставался. Судить. впрочем, не берусь.

via messala

(не про версию. а про песню):

хоровод

По следам дискуссий)

 Мне, кстати, кажется, что женщины и мужчины как раз отличаются. Ну в смысле не только как все люди на свете отличаются, уникальны и единственны в своем роде, а системно. И не только мелкими или крупными анатомическими деталями, а , возможно, слегка и по жизни. Хотя я и не спец, конечно, и не разбираюсь в этих вопросах. Это просто частное, сугубо субъективное мнение.

 Просто мне кажется, это вовсе не повод для отказа от равноправия, а совсем наоборот. Люди, как я уже заметила, вообще все уникальны, и  это как раз один из доводов в пользу того, что они должны обладать равными правами и обязанностями. Чтоб эта разность и уникальность как раз и расцветала разными цветами, а не унижалась дискриминацией в ту или иную сторону, не важно — если называть вещи своими именами.

 Но больше всего меня поражает тезис о различиях между мужчинами и женщинами как причине их взаимного недопонимания.

 На мой взгляд все обстоит ровно наоборот.

Ну скажем, сколько понимаю, голосовой и слуховой аппарат человека совершенно не похожи друг на друга. Но именно наличие у меня слуховых органов дает мне возможность распознавать звуки. издаваемые органами речи. Ну если я правильно понимаю, конечно.

Collapse )
хоровод

Бёрнс (и немножко Маршак))

МОЕ СЧАСТЬЕ
 

      Доволен я малым, а большему рад.
      А если невзгоды нарушат мой лад,
      За кружкой, под песню гоню их пинком -
      Пускай они к черту летят кувырком.
 

      В досаде я зубы сжимаю порой,
      Но жизнь - это битва, а ты, брат, герой.
      Мой грош неразменный - беспечный мой нрав,
      И всем королям не лишить меня прав.
 

      Гнетут меня беды весь год напролет.
      Но вечер с друзьями - и все заживет.
      Когда удалось нам до цели дойти,
      К чему вспоминать нам о ямах в пути!
 

      Возиться ли с клячей - судьбою моей?
      Ко мне, от меня ли, но шла бы скорей.
      Забота иль радость заглянет в мой дом,
      - Войдите! - скажу я, - авось проживем!

"Песня (В эту ночь сердца и кружки)"

В эту ночь сердца и кружки
До краев у нас полны.
Здесь, на дружеской пирушке,
Все пьяны и все равны!
 

К черту тех, кого законы
От народа берегут.
Тюрьмы - трусам оборона,
Церкви - ханжеству приют.
 

Что в деньгах и прочем вздоре!
Кто стремится к ним - дурак.
Жить в любви, не зная горя,
Безразлично где и как!
 

Песней гоним мы печали,
Шуткой красим свой досуг,
И в пути на сеновале
Обнимаем мы подруг.
 

Вам, милорд, в своей коляске
Нас, бродяг, не обогнать,
И такой не знает ласки
Ваша брачная кровать.
 

Жизнь - в движенье бесконечном:
Радость - горе, тьма и свет.
Репутации беречь нам
Не приходится - их нет!
 

Напоследок с песней громкой
Эту кружку подыму
За дорожную котомку,
За походную суму!
 

Collapse )