olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

тюремное

Оригинал взят у mi3ch в тюремное


Голландия закрывает свои тюрьмы. 8 тюрем были закрыты в 2009 году, 19 – в 2014 году и еще 8 – в 2016 году. 1900 тюремщиков остались без работы

Основных причин две:
1. В бездуховной Европе все меньше преступников. Преступность падает на 0,9% каждый год. А значит к 2021 году еще 3000 тюремных камер станут ненужными.

2. Но самое главное – тюрьмы доказали свою невысокую эффективность, как средство исправления правонарушителей. В Нидерландах, как и в Норвегии занимаются реабилитацией, а не наказанием преступников. И это работает. Уровень рецидивизма в этих странах всего около 20%. Для сравнения, в США – 76,6%. И суды все чаще приговаривают людей не к тюрьме, а к общественным работам.

via

p.s.
Напомню также, про результаты тюремного опроса

Subscribe

  • (no subject)

    Слушайте, я давно хочу спросить. Наверняка же людьми, частью образа жизни и даже отчасти профессиональных навыков которых является рефлексия, давно…

  • Петь в клетке

    На объявлении приговора украинский либерал и националист Олег Сенцов и украинский анархо-коммунист Александр Кольченко в своей этой клетке в зале…

  • (no subject)

    Что тут еще скажешь по ходу. Удачи нам всем. Финальная битва между добром и нейтралитетом Существуют обстоятельства, в которых нужно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments