olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Жанаозен - тайное становится явным- 21 декабря

Оригинал взят у zuban_leb в Жанаозен - тайное становится явным- 21 декабря
22:44 Новый арест

Вечером 21 декабря, в городе Жезказган, без объяснения причин был арестован активист независимого профсоюза «Жанарту» Ержан Даукенов. Связь с профсоюзным активистом и общественным деятелем потеряна.

22:40 Страшное письмо в редакцию

«Уважаемая редакция! Я не могу подписаться, но и молчать не могу. Может вам удастся что-то сделать?! Они собираются сжечь около ста трупов, которые сегодня находятся в актауском морге! Сколько там погибших из Жанаозеня, я не знаю, но сжигать будут всех. Запретили и опознания, и выдачу трупов родственниками. Опубликуйте эту информацию. Ну нельзя же так издеваться над людьми даже после смерти!!!
Талгат С., Актау».

17:23 Оралманы?

Вице-министр труда и социальной защиты Биржан Нурымбетов завопил о том, что 26% уволенных нефтяников оказались оралманами (казахи-репатрианты, переселяющиеся в Казахстан из соседних стран). До этого зять Назарбаева, Тимур Кулибаев, вопил о том, что все 100% бастующих нефтяников — это репатрианты. Но рабочие отвергли эти заявления, доказав, что все они — коренные уроженцы Казахстана. Не понятна сама попытка властей окрестить казахстанцев оралманами. Да и если даже это были бы «вернувшиеся на историческую землю», что с этого меняется?! Не сам ли Назарбаев вчера кричал, чтобы они возвращались к себе на Родину, тут им уготован рай, а когда они вернулись, то оказались в еще худших условиях.

16:47 Задержания продолжаются

Активистка бастующих нефтяников Жанаозена Жанар Сактаганова сегодня была задержана силовиками, предположительно КНБ. О месте ее нахождении ничего не известно

15:45 Актау, митинги продолжаются

Прокурор г. Актау Талгат Алибаев угрожает митингующим в Актау «привлечением к ответственности за участие в несанкционированных митингах»

15:26 Письмо из Жанаозена

Письмо из Жанаозена: «Сейчас в Жанаозене идет партизанская война, днем солдаты, а вечером на проезжающие внутри микрорайонов „бобики“ падают коктейли Молотова. Взбесило то что сайт „Актау бизнес.ком“ в лице одного ублюдка выставляет оскверняющие нефтяников комментарии, а остальные фильтрует»

15:24 Видео как полицейские расстреливали нефтяников



15:22 Видео из Жетыбай


14:52 Жетыбай солидарен

В поселке Жетыбай около 7 тыс жителей и нефтяников вышли на митинг протеста в поддержку рабочих Жанаозена

14:38 Месть КНБ

C начала ноября муж Натальи Соколовой, которая сейчас находится в тюрьме за помощь рабочим-нефтяникам, остался без работы. Его не принимают на новую работу из-за давления спецслужб Казахстана. Он и несовершеннолетний сын, от безысходности собираются покинуть Казахстан, понимая, что нигде в стране им не будет жизни.

9:42 Советник президента

Советник президента Казахстана обвинил российские СМИ в стремлении с помощью репортажей из Жанаозена отвлечь внимание от внутренних проблем РФ. Это действительно возможно. Но разве это что-то меняет?

9:24 Данные о 70-ти убитых подтверждаются различными СМИ

Радио Азаттык: — Погибло много людей. Более 70 человек умерло. Все знают об этом. Вчера только во дворах многих домов поставлены были юрты и читали около 60 молитв. Люди не могут получить тела погибших из морга. Там везде стоят омоновцы, — говорит Гульжамал Нургалиева, жительница Жанаозена.

8:57 Реакция шахтеров на расстрел нефтяников Жанаозеня. Видео


http://socialistworld.ru/materialy/mir/czentralnaya-aziya/kazaxstan/v-zhanaozene-nachalis-massovyie-besporyadki



ОднаКнопка






RSS

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фет

    Мне особенно это офигенное "моя дорогая" заходит, чуток насмешливое, надменное и офигенно горькое, эта вообще интонация чисто. Ну и вообще все. На…

  • Есенин

    * * * В том краю, где желтая крапива И сухой плетень, Приютились к вербам сиротливо Избы деревень. Там в полях, за синей гущей лога, В зелени…

  • Бродский

    Ты поскачешь во мраке, по бескрайним холодным холмам, вдоль березовых рощ, отбежавших во тьме, к треугольным домам, вдоль оврагов пустых, по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments