olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Про реакцию на арест Пуэрррто

Вообще, может, глупо писать, но черт - здорово очень уважаю автора заметки за эту позицию.

Оригинал взят у taki_net в Про реакцию на арест Пуэрррто
Народ, вы о чем, как вообще можно в споре дурака с тюремщиками становиться на сторону тюремщиков?

Все это "мог бы как все купить билет получить разрешение в консульстве" - это пена. Суть же в том, что Александр пользовался правом человека посещать те страны и регионы, которые он хочет, игнорируя "национальную гордость", заставляющую Азербайджан, Грузию, Украину и некоторые другие страны, подвергшиеся агрессии и аннексии, декларировать альтернативную реальность путем наказания тех, кто "соглашается с агрессором и посещает отторгнутые территории".

Тут я должен заметить, что я сам всецело на стороне названных стран и не поеду, в нарушение их законов, в Кахабах, Абхазию или Крым. Но я также знаю весьма достойных людей, россиян, которые посещают Донбасс с территории России, но помогают патриотам и просто страдающим людямю

И в любом случае - это добровольный нравственный выбор. А тюремщик - всегда тюремщик. И быть на его стороне стыдно, даже если его жертва такой неприятный склочник. как Лапшин.

Ну и добавлю, что чудовищные СНГ-шные законы о выдаче делают практически любого из нас, жителей этого пространства или визитеров его - заложником сговора полицаев. Их суровой мужской дружбы.

Кстати, это, кажется, касается и Украины, которая до сих пор не денонсировала соглашение, в том числе с РФ, об упрощенном порядке выдачи.

This entry was originally posted at http://taki-net.dreamwidth.org/2488687.html. Please comment there using OpenID.

Subscribe

  • (no subject)

    Такой вопрос - а вообще в какой степени, до какого предела, руководствуясь, возможно, какими общими принципами, в каких случаях и с какими целями вы…

  • (no subject)

    Чем ещё могут быть, наверно, полезны левые секты - они учат человека чувствовать себя чужим среди людей, приучают к вот этому вот экзистенциальному…

  • (no subject)

    Кстати, на тему новой популярной песни Васи Обломова (Беги, дружище, беги, да) еще Шнуров давно пел, ну так, по-высоцки,тоже не шибко затейливо, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments