olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Стилистическое

Вообще всегда занимали вопросы стилистики - как часть человеческих отношений и общения вообще. Следуя избитой аналогии, я бы сравнила с одеждой. Типа когда моя приятельница - то мне и в халатике мила. Более того - так даже мне беззащитно трогательней! А когда чужая какая-то тетка... ну черт знает... вообще говоря, меня тоже не шибко уж шокирует... ну черт знает... наверно, если уж сильно она меня будет раздражать сама по себе, то и кривые ноги можно будет припомнить, я, правда, так никогда и не смогла себя заставить это сделать, но так-то. Или мужик - если друган, то это голое пузо и семейники - и трогательно и хорошо и прям очень прям в жилу. А если совсем чужой - то как-то немного вроде странно, но ладно. А если еще и по жизни неприятный - ну, наверно, тогда пусть все-таки накинет рубашку и наденет штаны что ли.
Короче, я писала без знаков препинания и заглавных букв, сплошным волнительным потоком сознания, перемежаемым лишь междометиями. Ну справедливости ради - только тем, кому, как мне казалось, я могла это себе позволить,а не всем подряд. Типа это мы будто покурить вышли в перерыв или пропустить по стаканчик пива в пятницу и вот треплемся.Не с каждым охота. Да и не каждый с тобой пойдет.
Ну потом, кстати, я это дело бросила по разным причинам. Вполне грамотно, вежливо и предупредительно общаюсь,как, собственно, и всегда умела. Даже если на хуй - тоже грамотно и вежливо пошлю. Поглумлюсь - тоже с большой буквы, с точками и запятыми, даром, что на улице или в транспорте пишу.
А вы что думаете о стиле общения?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments