olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь - прав был Раскольников Родион. Не только украл батон - вор в тюрьме, украл миллион - деловой человек во дворце. Но и убил одного человека - убийца на эшафоте, убил миллион человек - герой в президиуме. И я не только Пола Тиббетса имею в виду.
Причем, не только в официозе, но и в народной молве отчасти.
Впрочем, не будем преувеличивать - мне вчера звонили родители с организационными вопросами насчет губернаторской елки, на сегодня намеченной, я говорю - не отменили бы, вроде ж траур, мне в ответ все как один - какой траур, что случилось-то?
А так - сочетание нескольких факторов, думаю.
Во-первых, к вам будут лучше относиться, если вы не лично своими ручками копаетесь во внутренностях противника, доставая печень, а дистанционно - хотя бы нажимая на ручки каких-нибудь приборов и врага в лицо не видя, а ещё лучше - произнося слова ртом или отстукивая их пальцами на клавиатуре.
Во-вторых, необходимо, чтоб вы делали это хоть бы и по доброй даже воле, но как бы не от себя, не собственным как бы выбором,  а токмо волею пославшего вас начальства. Причем, чем большее вы сами начальство, тем лучше (для отношения к вам).
Тогда обывателю будет удобней и приятней если и не узнавать в вас себя, то хотя бы ассоциировать, и соответственно - сочувствовать.
Нет, я лично не ликую особо, хоть и слезами не давлюсь, признаюсь уж честно - ни за послов, ни за певцов, ни за агитаторов и пропагандистов, ни за прочих солидных господ. Но мне и когда Моторолу на кусочки разорвало, тоже не было уж больно смешно, и половая неразборчивость и распущенность сепаратисток не вызывала во мне уж очень сильного презрения (ну последнее может потому, что я глуха к правам женщин, черт знает).
Это я к чему все. Если вы думаете, что к тому, чтоб радоваться бедам и злостчастьям стоящих выше нас в иерархической давильне современного гос-ва, так вовсе нет. Нет, я за то, напротив, чтоб быть  более мягкими, терпимыми и сострадательными именно друг к другу -то!
Как замечательно сказала одна моя знакомая девушка, работавшая, кстати, в школе - вон чуваки Хиросиму и Нагасаки сожгли, а им и то никто двойку не поставил.
Не то, что это повод самим получать двойки, но все же - не стоит об этом забывать хотя бы для себя самих. Тем более, что желающих выставить их нам недостатка не предвидится.
Subscribe

  • Фет

    Мне особенно это офигенное "моя дорогая" заходит, чуток насмешливое, надменное и офигенно горькое, эта вообще интонация чисто. Ну и вообще все. На…

  • Есенин

    * * * В том краю, где желтая крапива И сухой плетень, Приютились к вербам сиротливо Избы деревень. Там в полях, за синей гущей лога, В зелени…

  • Бродский

    Ты поскачешь во мраке, по бескрайним холодным холмам, вдоль березовых рощ, отбежавших во тьме, к треугольным домам, вдоль оврагов пустых, по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments