olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Уже три дня продолжаются по вечерам стихийные собрания очевидно далёких ранее от политики людей у Гостиного двора в Питере в связи с очередным выборным нае…вом. В понедельник было порядка тысячи человек, вчера – порядка пятисот. Много молодых людей. Видимо, всему есть предел, и суетливо наглое, и при этом очень тупое, шулерство властей на фоне очевидно ухудшающейся жизни, сворачивании социалки, роста цен и безработицы, коррупции и беспредела,  роскоши паразитов всех мастей и нищеты трудящегося населения, начало потихоньку раздражать людей. Хотя мы, конечно, в возможности даже вполне «честной» буржуазной демократии не верим, считая её лишь довольно грязной вознёй истинных хозяев жизни – владельцев средств производства – за лоббирование тех или иных своих групповых интересов,  однако, сегодняшний стихийный протест считаем шагом вперёд – в борьбе за настоящую социалистическую рабочую демократию.  Впрочем, до настоящего протеста, способного что-то изменить, ещё далеко, во всяком случае, у нас в городе. Люди оказываются парализованными полицейскими и омоновскими карателями, силами которых практически оцеплен центр города. Гопницкого вида «дружинники», призванные им на помощь, похоже, из ближайшей подворотни, особой роли не играют. Между тем «космонавты» просто оцепляют «хороводом» людей, не выступающих, не орущих, ни машущих флагами (к сожалению), зачастую, вообще совершенно случайных, просто проходящих мимо и попавших под раздачу, и жёстко винтят. Так не бьют, пассивно сопротивляющихся мутузят. Отделения полиции города и суды забиты под завязку, задержанных долго возят по городу в ментовском автобусе с затемненными окнами, пытаясь «пристроить», потом забрасывают куда-нибудь на окраину, держат в отделении всю ночь, утром снова сажают в автобус и мытарят там весь день до суда без еды и питья. Наши товарищи Булат Гильманов,  Сергей Гавлин, Кирилл Васильев, Михаил Григорьев, Екатерина Петрова были таким образом свинчены полицаями – кто, попав в оцепление, кто – пытаясь помочь арестованным. Вчера арестовали Владимира Плотникова.
Члены РСД раздавали собравшимся газету «Социалист» и листовки с требованиями РСД, что было встречено с большим  сочувствием, разговаривали с людьми. Считаем необходимым выработку стратегии сопротивления наглому беспределу властей и защищающих их полицаев в ходе дальнейшего развития самоорганизованного протестного движения.
Subscribe

  • (no subject)

    Совращение несовершеннолетних 2 Мне кажется, важная тема, которой путинский режим развращает своих подданных - это явное или неявное, надуманное или…

  • (no subject)

    Моррет открыла для себя. что сексуальность — сложный культурный, социальный, психологический, человеческий, прежде всего, феномен. Независимо от…

  • Взрослость

    А какие, по-вашему, признаки взрослости? Ну вот кондовое «ответственность за свои поступки» меня как-то не убеждает. Потому что ребенок вполне себе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments