olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

ХА-ХА

Утром  тут и в конце дня провожу с детьми на работе краткие душеспасительные беседы, посвященные ценностям иерархического коллективизма ;-) , как то необходимость взаимной вежливости, любви, дружбы, товарищества и согласия, предстоящей и пройденной программе дня, содержанию грядущих музыкальных, физкультурных и литературных так сказать занятий, рисованию, конструированию, формированию элементарных математических представлений и лепке, прогулке и подвижным играм на ней, обоснованиям запрета драться, кусаться, материться, толкаться, орать как потерпевшие и разрушать построенные "твоими товарищами" строения из снега, песка или кубиков, необходимости мыть руки после улицы и туалета, собирать и не ломать игрушки, слушаться старших, не обижать малышей, соблюдать режим дня и т.д.
Говорю специально очень тихо, и эти вот мелкие из моей группы!!! уже привыкли терпеть в тишине!!!, спокойно!!! сидя за столиками!!! мои речи, т.к по большинству видно неплохо ко мне относятся, да и считают меня видимо меньшим злом в сравнении (часто многие спрашивают невпопад тревожно или прогибательски: а когда мы поспим вы ведь еще побудете, или кто другой придет?).
Ну вот там разглагольствую, слышу Фуад, Инкин сын, отвернувшись от меня и прикрыв лицо руками, хихикает издевательски. Стараюсь не обращать внимания, но тут как всегда находятся доброхоты - вот эти конечно подлизы и прогибы девчонки, которые там вечно вешаются на меня со своими  жалобами и ласковостями,  которые в несколько голосов тут же докладывают противными голосами:  Ольга Валерьевна, а Фуад сказал на вас ХА-ХА.
Я отвечаю: Настя, следи за собой, а не за Фуадом, Аня - я тебя не просила вроде мне докладывать не о чем, а Фуаду наверно смехуи...смешинка попала в рот, он сейчас успокоится и перестанет нам мешать, или расскажет нам, чего же его так рассмешило. Фуад закатывает глаза, но рассказывать само собой не хочет.
Добившись тишины, продолжаю опять гнать  типа  за советскую власть, но  ябеды начеку и кричат, не обращая внимания на мое неодобрение стукачества: Ольга Валерьевна, а он - опять, опять!
Я говорю: Настя, помолчи пожалуйста, Саша - я без тебя разберусь, Аня - не надо ябедничать, Фуад - либо перестань, либо выйди к чертовой матери отсюда, вон в раздевалке пока посиди.
Фуад поворачивает ко мне глумливую физиономию, долго смотрит на меня большими бархатистыми глазами с длинными-длинными пушистыми ресницами таким невыразимым сочувственно-снисходительным взглядом, говорит: Извините, Ольга Валерьевна, больше не буду, и негромко но отчетливо прибавляет: ХА-ХА.
Subscribe

  • (no subject)

    Что такое харассмент? Как говорит один мой знакомый :" не слушайте критиков, дайте слово апологетам":…

  • (no subject)

    Чего я ждала. А какого ответа я ждала от убежденных и последовательных атеистов? Отчаянного и безоглядного - "верую, ибо абсурдно!" - ждала я. Да мол…

  • (no subject)

    Только совсем уж непритязательные люди не верят в Бога, - пишет Быков, и хотя это его суждение, как,впрочем,и многие другие, исключительно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments