olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

народ не тот

http://liva.com.ua/vengriya-1956.html

Во все времена сторонники существующего порядка обвиняли массовые народные восстания против этого порядка в зверствах и жестокостях. Которые, кстати, вполне имели место быть, особенно, когда и свергаемый режим не отличался мягксотью по отношению к населению.
Если относительно либеральных критиков бессмысленного и беспощадного бунта, это можно считать с какой-то стороны лицемерием, но хоть укладывающимся в  общую теорию, то обличение со стороны поборников большевистской идеологии, к которой я вполне позитивно спокойно отношусь, вообще просто нелогичны.
Хотите, чтоб убивали вы, а не вас, и желательно организованно, специально оборудованными органами, а не стихийно - не стоит затягивать песню насчет гуманизма.
К либералам это тоже,к онечно, относится. но они тут могут выложить свои козыри насчет хитровыделанного своего крючкотворства (мол мы-то по закону токо) и моральных ценностей (с которыми они могут опять же продуманно и хитровыделанно манипулировать, их этому целые университеты за деньги учат).
Сторонникам вымаривания миллионов сиволапых мужиков ради торжества преимуществ социалистической техники, которого к тому же ещё и не достигли (да, вот капиталистические вымариватели - огораживатели достигли, а "социалистические" - нет) тут много сложнее аргументировать.
Если что, лично мое мнение - я за народные восстания против гнета, а зверства ни разу не доставляют, мягко говоря. Но если б не те бунты - так и пороли бы на конюшне.

https://www.facebook.com/andriy.manchuk/posts/1454442597918345
забавно что чуваки даже и не скрывают - ну на оккупационных штыках режим и че - че такова? Ну тогда и линчевание гбшников же - четакова да...

Другой взгляд на Венгерское восстание:

http://avtonom.org/author_columns/60-let-vengerskoy-socialnoy-revolyucii
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments