olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Category:

кто-то захочет сжечь твою библиотеку (с)

 Я не плакала по Моторолле. Хотя сказать по-честному, если бы грохнули Стрелкова, как все обещаются и манят, да все не подтверждают, мне бы было приятнее. Эту дистилированно проспиртованную, белые акации цветы эмиграции романтичную, мутноглазо-офицерскую тварь. О верховном главнокомандующем я уж и не говорю.
 Но и Мотороллу ничего. В данный момент, наверное, и практичнее. Понимаю облегчение людей, которых он приперся убивать.Хотя вот я лично читала, что пишут вот сами участники АТО, например. Спокойно и с достоинством удовлетворенные,но не глумливые ни разу.
 Если это сделали украинские партизаны типа, то они настоящие герои. Если это внутренняя крысиная возня...ну тоже хорошо.
Дело не в том, что разбойник, дело в том что, как чего уж, справедливо пишет мерзавец Ольшанский, "разбойник во славу государя". В переводе на русский  - палач.
Собственно, они ж не зря так эту опричнину внезапно полюбили, разорившую их эту любимую государственность, кстати, чуть не к нулю.
При этом мне при всем моем цинизме вот ни разу чето не смешно. Ну просто потому, что все происходящее как-то вообще нихрена не смешно вообще совсем никак.
Хочу немного за другое. Не в пользу бедных, а чисто прагматически.
Простой здравый смысл подсказывает, что пока в вашей стране мыть машины (да, пожалуй, и сосать хер) будет более западло, чем спекулировать вещами или гнобить и распоряжаться людьми, то перманентно люди из первой категории будут стремиться перейти во вторую несанкционированными (или как раз и санкционированными сверху внезапно!) путями. Руководствуясь при выборе средств именно тем статусом быдла, который им тут присвоен практически с рождения.
 Безумные люди, пишущие "в мирной жизни покойный был ничтожеством" , собственно, не только и не столько российский неолиберальный капитализм поддерживают,  а скорей даже в большей степени тот единственный выход (на тот свет, но, в данном случае, и не жалко, "ничтожествам" ведь на этом ничего терять, кроме своих цепей), который предлагают и монетизируют вполне Прилепин. Ольшанский и компания. Или они всерьез считают, что огромные массы людей с этой ролью "ничтожеств" смирятся и молча будут шестерить перед клиентом?
Собственно судьба того несчастного повара одного из питерских ресторанов, перепостившего соответствующую картинку в соц. сетях, и уволенного своими хозяевами за один день, наглядно демонстрирует, к какой именно из этих категорий граждан относят большинство из насмешников над автомойщиками и труженницами орального секса настоящие хозяева жизни.
Ну, самом собой. я по любому сочувствую повару да, просто для размышлений.
Раньше, конечно, я считала, что униженные и оскорбленные будут бороться исключительно против своих угнетателей и несправедливых порядков, а не науськанные против других таких же бедолаг за этих порядков продвижение и распространение вширь.
Ну ок, я вижу, что, скажем так...бывает по-разному.
Да, можно, конечно, все это быдло загнать в стойло, чтоб и пикнуть не то что не смели, но и в голову не приходило.  Многие и мечтают да. Практика показывает, однако, что может стать очень больно и нехорошо - не в образно-духовно, а во вполне земном материальном смысле - как раз не только загнанным, но и прилаживающимся за защитой к ботинку единственного европейца. Именно от этого ботинка.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments