olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

традиционность по-российски

https://www.facebook.com/roman.popkov.56/posts/1190710937653426?pnref=story

Близко вот очень. Меня вообще просто потрясло то интервью, да и реакция на него.
Сказать по правде - относительно самой истории - я не приверженка новомодных теорий о какой-то сверх-ранимости нежной детской души. А эти гладиаторские бои посреди цивилизованных стран 21 века на потеху толстомордым новоявленным плебеям и патрициям, жующим свой хлебный попкорн, для меня ещё одно свидетельство в пользу соминительности прогрессистских теорий - независимо от возраста участников. Потому что  деревенские кулачные бои или даже стенка на стенку и то уж куда более по-человечески.
Но как бы к этому ни относиться, то, что бесхитростно рассказал этот папаша - много хуже. Собственно - в этом вообще все их якобы традиционные, псевдо патриархальные ценности - все в одном флаконе.
Потому что российская семейственность и патрирхальность (органической и заметной частью которых, разумеется, является её кадыровская составляющая) вовсе не в том, плохом или хорошем,  варварском принципе, что мол будут защищать полюбому своего, правого или виноватого, против чужих - да ни разу!
Она в том и только в том, что если паханское ихнее начальство им прикажет и велит, они четко и немедля по списочку выдадут, выставят, подставят и предоставят в любом виде всех своих от мала да велика - вот тот патрирх ихний благообразный и представит четко и ровно - по списочку всех до единого.
Сдадут и выдадут куда угодно - в психущку, в армию, в тюрьму, для избиения хозяйским сыночком. Вся ихняя патриархальность и традиционность - вообще не про патриархальность и традиционность, а про сдачу рекрутов, просто форма учета и контроля.
Ну собственно, в заметке довольно емко.
Subscribe

  • Фет

    Мне особенно это офигенное "моя дорогая" заходит, чуток насмешливое, надменное и офигенно горькое, эта вообще интонация чисто. Ну и вообще все. На…

  • Есенин

    * * * В том краю, где желтая крапива И сухой плетень, Приютились к вербам сиротливо Избы деревень. Там в полях, за синей гущей лога, В зелени…

  • Бродский

    Ты поскачешь во мраке, по бескрайним холодным холмам, вдоль березовых рощ, отбежавших во тьме, к треугольным домам, вдоль оврагов пустых, по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments