olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Следственный комитет подписал соглашение о сотрудничестве с Союзом писателей России

Оригинал взят у tyler78 в Следственный комитет подписал соглашение о сотрудничестве с Союзом писателей России
"Следственный комитет подписал соглашение о сотрудничестве с Союзом писателей России" - я, если честно, подумал, что это фейк. Но нет, вот пруф.

Я знаю - сам постоянно призываю поменьше обращать внимания на новости в стиле #блиныслопаты, но это такая Кафка вкуснотища, что не могу промолчать. Ну сами посмотрите, каждая цитата - это бриллиант.

Бастрыкин: "Стремление к справедливости, искренности отношений, воспитанию патриотов, любви к своей великой стране, забота о культуре нации, ее языке, о едином духовно-культурном пространстве – вот что объединяет всех, кто находится в этом зале», то есть, как вы понимаете, это "стремление" объединяет следаков и писателей.

"Сейчас все больше набирает обороты война за умы молодежи, и нам как никогда важно объединить усилия и потенциал Следственного комитета Российской Федерации и Союза писателей России..."

"...В свою очередь Валерий Ганичев отметил, что «писатели по природе тоже своего рода следователи..."

"...Соглашение о сотрудничестве дает возможность молодым писателям более подробно и глубоко изучить образ следователя и воплотить его в художественные произведения»".

"...Визируя документ, Александр Бастрыкин подчеркнул: «В той обстановке, в которой мы живем и работаем, все больше становятся актуальными и сложными задачи сохранения и защиты исторической правды, надежного обеспечения информационной безопасности России. Поэтому объединенными усилиями каждый на своем рубеже мы сумеем внести свой посильный вклад в борьбу за умы молодого поколения, утверждать лучшие черты нашего народа и бороться с худшими»".

Сделал скриншот для истории:


Кстати, пан Бастрыкин в этом году уже был принят в Союз Писателей.
Если человек талантлив, то он талантлив во всем, да.

Жду подписания соглашения о сотрудничестве союза композиторов и Федеральной Службы Исполнения Наказаний.
Хотя в этом нет особого смысла - ведь всякие Лепсы и Стасы Михайловы уже давно "народные" и "заслуженные" артисты.


PS в комментах подсказали, что Союз Писателей распался на два Союза: обычный и "патриотический" Союз охранителей а-ля Проханов. Соглашение подписано "патриотическим" Союзом.

PPS отдельно повеселило такое: "для Следственного комитета это очень важное событие, так как мы вступаем в отношения сотрудничества с организацией, патриотической, державной, объединяющей в своих рядах огромный духовно-нравственный потенциал писательской интеллигенции России, наследников Пушкина, Достоевского, Толстого, всех тех, кто составил славу российской культуры..."

На самом деле следком давно вступил "в отношения" с писателями. Пан Бастрыкин, возможно, не знает, но благодаря самоотверженному труду его предшественников Пушкин отправился в ссылку, а Достоевский вообще на каторгу на 4 года :) Зато Толстому повезло - им занималась только РПЦ, всего-то отлучили от церкви )))


Subscribe

  • Немного жажды жизни)

    : я за себя отвечу, не за Хахама. Аноним 4 августа 2021, 00:32:15 UTC СВЕРНУТЬ О Господи, Молли, какая же Вы дура :-( Бывает; но зачем это постоянно…

  • (no subject)

    Заранее прошу прощения у религиозных людей - за, возможно, опошление и огрубление важных для них штук. Тема, близкая в чем-то к теме последнего…

  • Немного советской русскоязычной интеллигенции

    Продолжение социологического исследования про леди и даже, в некотором роде, я бы сказала, ледей: tandem_bike: на какой помойке ее зачинали, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment