olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

через дубинку

Насилие в нашем обществе почетно и одобряемо, секс - позорен и наказуем.

Я, правда, не в курсах, где детей засовывают в клетку на предмет секса, но тем не менее)
Я бы, правда, добавила - не только в нашем, это вполне общий тренд.
Потом насилие - тоже разные градации. Несанкционированное насилие - ну тут по-разному (хотя все равно - лучше, чем секс). А уж санкционированное высшими надзорными органами, регламентированное и отмеренное точняк до шпицрутена  - так вообще дело чести, доблести и геройства)

Думаю, тут целый комплекс причин.
Во-первых, христианские типа скрепы наши благославенные, духовно-цивилизационные. Где все мирское вообще если и не полностью дорога в ад, то сильно под подозрением. А уж тем более, радости, а уж тем более, чувственные.
Во-вторых, скрепы наши, так сказать, хозяйственно- деловые - каждую копеечку - в дом, сохранность товара до момента продажи, вложение капитала в собственное производство, да и не разбрасываться зря силами, временем и всем прочим.
В-третьих, скрепы наши современно-культурные. Опять же - не тратить время и силы на всякую отвлекающую ерунду и, что, возможно, ещё важнее - панический страх вообще перед любыми отношениями и контактами с окружающими людьми.
Только через дубинку полицейского, так сказать.
Subscribe

  • Неприличное мужество.

    https://olga-smir.livejournal.com/1900677.html?thread=17127045#t17127045 Точная формулировка: "Навальный демонстрирует совершенно неприличное по…

  • (no subject)

    - Нет, не могу за коммунистов! - Олег Оксане говорит. - А ты и не за них не можешь, она тихонечко в ответ.…

  • (no subject)

    Сервис YouTube заблокировал в России видео команды политика Алексея Навального с рекомендациями «Умного голосования». Теперь YouTube предупреждает,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments