olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

про деньги

Оригинал взят у mi3ch в про деньги


Сосед моего родственника вернулся из ДНР. Ездил туда наемником – заработать деньжат. Ему там все понравилось. За подтвержденное убийство украинского солдата полагались щедрые премиальные – $3000. Пьет вторую неделю.

Ребята, я хочу чтобы вы знали, на что идут ваши налоги. Вы ведь не думаете, что это шахтеры сбрасываются с получки и выдают такие деньги, да? А если вы это знаете и молчите, значит вас все устраивает. Значит – так и надо. Не говорите потом, что вы были ни при чём.

p.s.
В новой стране, которую мы обязательно построим, именно граждане будут определять – на что тратить деньги страны. Будут публичные дебаты, на которых ученые будут рассказывать о необходимости финансировать строительство нового коллайдера или телескопа. Учителя будут говорить о новых способах воспитания детей и о том, почему нужно профинансировать строительство новых школ. И строители метро будут просить деньги и доказывать, что это лучшее вложение средств. А избиратель будет сам распределять средства государства по разным налоговым статьям. Если, например, у него должен будет скоро родиться ребенок, то он увеличит финансирование детских садов. А если он любитель современной фотографии, то он с удовольствием профинансирует культуру и искусство. Заядлый автомобилист подумает о строительстве дорог. Избиратель не сможет проголосовать только за что-то одно. Но он сможет по собственному усмотрению распределять деньги в пределах 10-20 статей бюджета.

И мы посмотрим тогда, сколько денег наберут военные на новые средства по массовому уничтожению людей.
И сколько получат чиновники на новенький домик для уточки.
Не надо считать народ овощами. Люди сами прекрасно разберутся – на что и как тратить деньги.

Subscribe

  • Фет

    Мне особенно это офигенное "моя дорогая" заходит, чуток насмешливое, надменное и офигенно горькое, эта вообще интонация чисто. Ну и вообще все. На…

  • Есенин

    * * * В том краю, где желтая крапива И сухой плетень, Приютились к вербам сиротливо Избы деревень. Там в полях, за синей гущей лога, В зелени…

  • Бродский

    Ты поскачешь во мраке, по бескрайним холодным холмам, вдоль березовых рощ, отбежавших во тьме, к треугольным домам, вдоль оврагов пустых, по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment