olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Я кстати читала и другой роман Кена Кизи "Порою нестерпимо хочется.." Такая как бы апология либертарианства, на самом деле. Только ни разу не пошлейших и тупейший этот Атлант, а очень сильная - ну может, не художественно, ну как - по-человечески, что ли, понимаете да, о чем я - сильная, талантливая, настоящая, хотя да - очевидно идеологически, точнее, мировоззренчески ориентированная (как и Полет над гнездом кукушки, разумеется), хорошая книга.
Я ещё тогда прочтя, в подростоквом в общем возрасте поняла, что это мировоззрение мне всегда будет совершенно чуждо, но это совершенно достойный человеческий взгляд.
Хотя и не очень все же так-то глубокий,к ак мне кажется - ну попросту слегка по мне так ну скучновато и скудновато так жить-то, и я вовсе не работу на лесопилке имею в виду, да и не об этом книжка, мне б было так попросту тоскливо всю жизнь положить на то, чтоб доказать богам реки, духам ветра и покровителям леса несгибаемость своего духа, твердость своей воли и экзистенциальность своего одиночества, мне так жалкое человеческое мельтешение не то что лучше а тупо просто интересней как-то, по мне так это вообще самое интересное для меня, чего есть в жизни.
Но так вполне достойно да.
И эту реку их я помню до сих пор как живую, в подробностях, хотя читала много лет назад и больше не перечитывала.
Subscribe

  • (no subject)

    Только совсем уж непритязательные люди не верят в Бога, - пишет Быков, и хотя это его суждение, как,впрочем,и многие другие, исключительно…

  • (no subject)

    Мне кажется, да, очевидно, что сейчас по всему миру в мейнстриме, в том числе, и прогрессивном , быть умеренным и аккуратным, муж-мальчик, муж-слуга…

  • (no subject)

    https://www.facebook.com/photo/?fbid=4545363635516406&set=a.647685205284288 Андрею Пивоварову предъявили обвинение в окончательной редакции. В нем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments