olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir



Как известно, у нас все любят и всячески оберегают детских несмышленышей, даже помимо их собственного, самым непосредственным и недвусмысленным образом выраженного желания. Ведутся дебаты, собственно, откуда и до обеда. Одна девушка, читала, задумчиво пишет - ну лет с 22-х этак - 24-х - ну может и можно справится с такой психологической нагрузкой...Кто-то пишет - этим-то дурам - ну лет с 25, может быть... Кто- то, взглянув с вниманьем холодным вокруг, приходит к радикальному выводу - вообще никогда...
При этом либералы-то понятно - они там до седых мудей все мамины дети.
Меня больше заинтересовали леваки - все эти долоевы и прочее.
Опять же, сталинистов не рассматриваю, в принципе достаточно было бы того знаменитого "с 12-летнего возраста", но я и вообще считаю - с ними спорить - себя не уважать. Это вроде как идеолог рационального использования золотых коронок, со ртов тех, кому те коронки вместе с зубами и ртами и всем остальным - так удачно - благодаря его активной деятельности - больше никогда не понадобятся, недоволен внезапно работой ихнего стоматолога. Не о чем говорить.
Я именно о левых. Тех, кто постит красивые картинки отрядов курдской женской самообороны, где воюют совсем юные - как минимум лет с 16-ти, а то - по картинкам - и младше - девушки. Воюют с жесточайшим противником, становятся и делают других калеками, убивают и погибают - все вполне по-взрослому. О том, что с ними будет, если они, не дай бог, попадут в плен - как бы лучше не вдаваться особо. На это, считается, у них ума и соображения вполне хватает, никто не оспаривает их право на столь радикальное распоряжение собственной (да и чужой) жизнью, никто не сомневается, не под давлением ли принято было то решение, не склонял ли их кто-то к нему.
И я,к стати, с этим  согласна, с такой постановкой вопроса.
К слову в том штате, где посадили училку совратительницу, на военную службу вербуют с тех же самых 17 лет (и, кстати, вполне себе агитируют и склоняют к этому прямо в школах). Что вдохновляет меня куда меньше, но тоже вполне показательно.
Другое дело, что, да,  во всяком случае, в курдской армии сексуальные отношения вообще очень, мягко говоря, не поощряются. Считается, что все эти шуры-муры подрывают боеспособность и отвлекают от борьбы - что. возможно, и небезосновательно.
Вполне возможно, что и относительно битвы за знания такой же подход вполне разумен, мол, нечего младшему командному составу, сержантам и лейтенантам армии будущих рекрутов трудового фронта, выделять там себе любимчиков, нечего. Муштруй всех на равных. Вполне возможно, это разумно.
Но вот с гребаных этих полицайских лицемеров полюбому только брезгливо как да.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Recent Posts from This Journal