olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

В ранней молодости я писала всяческие рассказы и даже стихи. Ну а что вы хотите - жж же тогда ен было. Литературной ценности они не представляли, но - см. выше. Как ни странно, я описывала там не суровую действительность, а сопутствующие ей тонкие и сложные типа чувства. Один рассказ даже так и назывался, до сих пор его хорошо помню - Мне было очень больно. И речь там велась отнюдь не от лица жертвы чикатилы.
Жизнь и правда доставляла мне довольно острые и в большой степени болезненные ощущения, хотя я далеко не в смольном интситуте росла, мягко говоря. Даже затяжной дождь или ветренный закат или первый снег. Не говоря уж о несчастной любви и прочем душераздирающем.
Однако, интуитивно я понимала, что предъявлять претензии - адресуя их по ситуации, к начальству, ментам, мироустройству и мирозданию в целом и т.д. - дело вкуса - можно и нужно по поводу несправедливости начальства, нехватки денег, беспредела чиновников, да собственно вот и тебе табло на улице начистили и т.д. Т.е. более -менее общественных по происхождению и проявлению явлений. А вот по поводу заката и бросившего парня - как бы некому. Да и  западло. Переводя с дворово-бакланского - недостойно человека.
Напротив, соответтсвующие "непереносимые моральные страдания" второго вида. собственно, отчасти и являются,  материалом для строитеьства человеческой личности.
Черт ну мне кажется, я отчасти даже и стала человеком по ходу да. Ну или я хотя бы попробовала, ну попыталась. И даже до сих пор не перестаю. В смысле пытаться.
Хотя наверно можно сечь море, оплачивать безбедную жизнь адептам тоталитарной секты невосмполнимого психологического ущерба, пытающейся помаленьку занять место не мене отвратительных официозных культов (о нормальных психологах, особенно, детских, которых адски не хватает, я не говорю), писать оперу и выступать на партсобрании "мой муж подлец, верните мне мужа", ну или в современной редакции - посадите или увольте.
Черт знает.
Subscribe

  • (no subject)

    Слушайте, я давно хочу спросить. Наверняка же людьми, частью образа жизни и даже отчасти профессиональных навыков которых является рефлексия, давно…

  • Петь в клетке

    На объявлении приговора украинский либерал и националист Олег Сенцов и украинский анархо-коммунист Александр Кольченко в своей этой клетке в зале…

  • (no subject)

    Что тут еще скажешь по ходу. Удачи нам всем. Финальная битва между добром и нейтралитетом Существуют обстоятельства, в которых нужно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments