olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

трогательное

Оригинал взят у r_l в Памяти фейсбука. 2 дня
Сегодня я буду предельно лапидарен, а завтра у меня вообще первая лекция в семестре. Надо не забыть смотреть все время в окно, а на студенток отнюдь не смотреть. А то вдруг я замечу, что у них есть какие-то лишние с точки зрения педагогического процесса анатомические детали, и это повлияет на объективность моих оценок?
Но вот лирический монолог навстречу неминуемо приближающемуся удалению моего сраного фейсбука.

Интересно, как звали ту девочку, с которой мы в детском саду города Арсеньева (Приморский край) показывали друг другу глупости?
Нас тогда еще застигли и наказали, но мы упорно продолжали свое и даже однажды трусливо трогали друг дружку руками под одеялами, потому что кровати наши стояли рядом.
Как сложилась ее жизнь? Вспоминает ли она обо мне или, как я, совершенно вытеснила этот опыт в подсознание?
Не совершили ли мы тогда, в свои четыре года, когда наши танки входили в Прагу, а парижские студенты искали под мостовой пляжей, когда битлы стремились вернуться в СССР, а советский народ оплакивал Гагарина, когда американская военщина сожгла и расстреляла деревню Сонгми, а крейсер "Аврора" внезапно был награжден орденом Октябрьской революции - не совершили ли мы тогда, повторю, какой-то роковой и непоправимой ошибки, которая привела меня к сегодняшнему дню? И вот я сижу, старый, косорылый и печальный, у компьютера, тыкаю клавиши четырьмя пальцами и не знаю, что случилось с ней, безымянной уже для меня соучастницей порочных детских игр?
Мисюсь, где ты?
Subscribe

  • Немного жажды жизни)

    : я за себя отвечу, не за Хахама. Аноним 4 августа 2021, 00:32:15 UTC СВЕРНУТЬ О Господи, Молли, какая же Вы дура :-( Бывает; но зачем это постоянно…

  • (no subject)

    Заранее прошу прощения у религиозных людей - за, возможно, опошление и огрубление важных для них штук. Тема, близкая в чем-то к теме последнего…

  • Немного советской русскоязычной интеллигенции

    Продолжение социологического исследования про леди и даже, в некотором роде, я бы сказала, ледей: tandem_bike: на какой помойке ее зачинали, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments