olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Category:

в каком обществе вы хотели бы жить?

Я бы, например, хотела бы жить в не особо крупном, территориально локализованном обществе, более-менее однородном - не в этническом, а в социальном и культурном плане, где у людей было бы образование, начиная где-то с неоконченного среднего, т.е. все бы так или иначе осили бы 9 классов, умели читать-писать-считать, имели бы основные представления об окружающем мире, плюс специальность или желание её получить или поменять, где это было бы ценностью - не главной, да, до кучи других важных вещей и приятных радостей, но в принципе, весомой, где все бы так или иначе работали, если б не было уж особых причин этого не делать,  делать и воспитывать нормально детей, это было бы в принципе ценностью тоже, так или иначе жить совместно и примерно ровно, а не ты на аэроплане а я в помойной яме, совместно как-то управлять общей жизнью, т.е. это было бы просто естетсвенно, ну типа как в древней греции да, т.е. не то что насильно, ну а если ты идиот, ни в чем не участвующей в общественной жизни и вообще ни о чем не имеющий своего мнения или не могущий его отстаивать, то вроде как-то ну позорно - ну вроде как если у тебя полового партнера нет, т.е. как-то не получается у тебя никого полюбить и тебя чего-то тоже никто не заценит никак - ну не то что ты виноват, наверно, но как-то не того, не очень как бы. Так же и в этом плане.
Ну где чела, который всех достает и мешает жить своими гопницкими там не знаю хулиганскими или ещё каким темами просто, не унижая и не обижая, вышвырнули бы к черту оттуда, искать по свету, где оскорбленному есть сердцу уголок
Ну при этом спокойно и уважительно но немного все же вчуже общаться с другими разными обществами да, на равных и уважительно.
А вы как?
Subscribe

  • Фет

    Мне особенно это офигенное "моя дорогая" заходит, чуток насмешливое, надменное и офигенно горькое, эта вообще интонация чисто. Ну и вообще все. На…

  • Есенин

    * * * В том краю, где желтая крапива И сухой плетень, Приютились к вербам сиротливо Избы деревень. Там в полях, за синей гущей лога, В зелени…

  • Бродский

    Ты поскачешь во мраке, по бескрайним холодным холмам, вдоль березовых рощ, отбежавших во тьме, к треугольным домам, вдоль оврагов пустых, по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments