olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

7 октября 2008 г. Комитет Солидарных Действий Санкт-Петербурга и Ленобласти проведет пикет против нестандартных форм занятости, таких как аутсорсинг, заёмный труд, срочные договора, договора подряда и т.п.

Акция будет проводиться в рамках Международной недели действий против заемного труда.  В Петербурге пикет пройдет перед офисом фирмы "Адэкко Петербург" - транснациональной компании по подбору персонала.

Рабочие  таких петербургских предприятий, как "Форд", "Содексо", "Ханикен" "Невские пороги", Морской порт СПб. и др. уже не раз сталкивались с практикой навязывания работникам срочных трудовых договоров и даже договоров подряда, а также выводом непрофильных подразделений за штат (с переводом работников в аутсорсинговые фирмы).

Наиболее распространена система заемного труда, при которой люди, работающие на предприятии, юридически числятся в штате сторонних фирм. Подобная система найма крайне невыгодна работникам, лишает их гарантий занятости и возможности защищать свои интересы в трудовых спорах. Система заемного труда рассматривается нами как антирабочая и антипрофсоюзная.

Ярким представителем подобных "нестандартных" форм набора персонала в Петербурге является фирма "Адэкко", применяющей труд заемных работников на заводе "Форд-Всеволожск", именно поэтому пикет будет проходить у ее офиса.

Планируемое число участников акции - 30 чел.

Основными нашими лозунгами будут:

-Нет заемному труду!

-Люди не вещи - в аренду не сдаются!

-Равные условия - за равный труд!

Пикет будет проходить 7 октября 2008г. с 11 до 12 часов утра около офиса агентства по подбору персонала "Адэкко Петербург"  на ул. Захарьевской, 25. Это недалеко от станции метро Чернышевская, угловой дом Захарьевской ул. и пр. Чернышевского.

Дополнительная информация по тел.

+7-911-907-4044 - Руслан.
+7-911-249-7654 - Вадим.

Комитет солидарных действий
Subscribe

  • (no subject)

    У Быкова есть и другая интересная тема - собственно, рефрен его книги. Мол, писатель не может не разделять тех или иных современных ему безумств.…

  • (no subject)

    Точно сформулировано: "Ну, такие шахматы я действительно терпеть не могу, с детского сада. А насчёт остального, да не, всё по делу, всё по фактам.…

  • (no subject)

    Сила желания2 В своей страсти к классификаторству, я бы вообще разделила людей на тех, кто умеет сильно хотеть, и тех, кто нет. Вот мой младший сын…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments