olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Categories:

другой жизни не будет

http://mr7.ru/articles/137758/
Граффити с совмещенным изображением президента России Владимира Путина и президента Турции Тайипа Эрдогана и надписью: «Позор вам, тираны» появились в окрестностях консульства Турции в Петербурге и «путинского дома» (Басков переулок, 12) в ночь с 8 на 9 августа.
Протестные граффити появились в Петербурге к приезду Эрдогана

Так неизвестные левые активисты выразили свое возмущение по поводу того, что турецкий президент прилетает в Петербург 9 августа. Как пояснил MR7.ru активист «Российского социалистического движения» (РСД) Иван Овсянников, ночная акция может трактоваться как протест против систематических репрессий против демократических сил Турции: левых и профсоюзных активистов, курдских и прокурдских движений, феминисток, ЛГБТ, независимых журналистов и ученых, сторонников светского государства.

Вероятно, лозунг граффити отсылает к революционной песне «Беснуйтесь, тираны» на слова большевика Глеба Кржижановского. Недавняя попытка военного путча в Турции, которую осудили прогрессивные силы страны, лишь развязала руки авторитарному режиму, проводящему политику исламизации. На востоке Турции продолжается война против левых курдских партизан и мирного населения. Таким образом, режим, неоднократно обвинявшийся в пособничестве ИГИЛ (деятельность организации запрещена в РФ — прим. ред.), наносит удар в спину тем, кто сражается против фундаменталистов и представляет демократическую альтернативу религиозному мракобесию, — полагает Овсянников.

По мнению левых, скорое примирение двух лидеров, еще недавно яростно обвинявших друг друга, симптоматично.

Путинский режим в России и режим Эрдогана в Турции роднит многое: презрение к гражданским правам и свободам, пристрастие к цензуре, религиозному фундаментализму, политическим репрессиям и личной власти, милитаризм и имперские амбиции, нещадная эксплуатация рабочих и страсть к урезанию социальных гарантий. Грустный каламбур: погибший летчик российского СУ—24 Олег Пешков оказался лишь пешкой в кровавых империалистических играх диктаторов, — считает Овсянников.

Напомним, 9 августа Эрдоган встретится с Путиным. Ожидается, президенты обсудят продовольственные санкции между двумя странами и укрепления отношений России и Турции.

Subscribe

  • (no subject)

    Чем ещё могут быть, наверно, полезны левые секты - они учат человека чувствовать себя чужим среди людей, приучают к вот этому вот экзистенциальному…

  • (no subject)

    Кстати, на тему новой популярной песни Васи Обломова (Беги, дружище, беги, да) еще Шнуров давно пел, ну так, по-высоцки,тоже не шибко затейливо, но…

  • (no subject)

    Хороший пост. Ну я комменты изучать не стала, в принципе и так понятно, чего напишут, а нервы не казенные, мне в этом плане интересен более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments