olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

а вот не только вы за прогресс-то!))))

http://www.odnako.org/blogs/strashnaya-pravda-o-vishivankah-k-probleme-gorodskogo-odichaniya/

Мне особенно понравилось про усохший масштаб мышления. Вообще я сперва думала, что это они стебутся. В Поцреотизме прочла и вообще. А вон оно как.
Вообще походу. может, они правы и это п равда выход, я давно прям подозреваю. Чтоб разорвало его так или иначе - это имперское говно. Надеть косоворотки и все такое. Или даже не надевать, без них. Они так все привлекательно, черт, расписали.
Серьезно, я впервые вообще аткую тему встречаю. Ну я понимаю, агитировать, мол, если ты, не дай бог, сбежишь с нашенской тюряги, тебе сейчас же заловит конкурирующая зона. Это ладно, это понятно, да и небезосновательно, наверно. Но вот, пугать, мол, утечешь и сразу же перестанешь быть частью столь глобального механизма, как наше ИТУ, а станешь одинокой так себе песчинкой, влекомой легкомысленными ветрами, а не радиоактивным пеплом, движимым грандиозным колоссом вселенской давильни, загрязнять речку,   - это вообще как-то прям очень смело.
Они там вредители что ли.Сами опровергают эту тему насчет гейропейской тотальной глобализации! Все, говорят, наоборот. Выходит, достаточно надеть дурацкую рубашку. "Трогательные тесёмочки-завязочки под горлом, внезапные пастушьи шапки, чубы, пейсы, национальные усы и прочее". И разом начнет" сыпаться великая имперская цивилизация." "Планы светлого будущего для десятков миллионов человек будут отменены". Заграница поможет фолк-революции сокрушить империю. И т.д.
Автор явно вредитель и пятая колонна. Он мог бы привести как ужас -ужас реальный ужас-ужас туркеминистанов -узбекистанов и прочих таджкистанов. Но он приводит Ригу и Таллин. Польшу тоже.
Не Румынию! Даже не Болгарию.
Пугает не только крушением "настоящего" неприглядного на вид и торжества "красивенького"города. Но и крушением имперского мышления и торжеством пошлости вопросов о налогах и обустройстве городского пр-ва.
Черт, реально ради одного этого стоит надевать.
Subscribe

  • Немного жажды жизни)

    : я за себя отвечу, не за Хахама. Аноним 4 августа 2021, 00:32:15 UTC СВЕРНУТЬ О Господи, Молли, какая же Вы дура :-( Бывает; но зачем это постоянно…

  • (no subject)

    Заранее прошу прощения у религиозных людей - за, возможно, опошление и огрубление важных для них штук. Тема, близкая в чем-то к теме последнего…

  • Немного советской русскоязычной интеллигенции

    Продолжение социологического исследования про леди и даже, в некотором роде, я бы сказала, ледей: tandem_bike: на какой помойке ее зачинали, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments