olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Каким элитам мешает Brexit. Интересная ДИСКУССИОННАЯ статья Дорфмана.

http://relevantinfo.co.il/brexit-italy/

Наверное, можно было бы возразить, что не все соц. аутсайдеры одинаково нам хороши и полезны, да? Вот у нас НОДовцы без поддержки полицаев тоже даже у нас были бы скорей всего соц. аутсайдерами, но это ведь не делает их революционной силой да? Тем не менее статья интересная.
Здравой идеей мне кажется, отвлекаясь от конкретного, давно уже не особо актуального, повода,  что не может быть каких-то универсальных общественных тем, и не стоит с той или иной долей пафосности претендовать на их провозглашение и выражение. Может быть, в лучшем случае представительство каких-то интересов и тенденций - различных классов, социальных слоев, групп и т.д. , ну и личных. разумеется тоже, да. Именно из их взаимодействия и борьбы и согласования - в той или иной степени мирных или немирных - и рождается ... ну хотя бы буржуазная гражданская нация, которая все никак не может родиться у нас, и которая вполне себе показала свою...ну хотя бы демократическую эффективность в Англии.
Subscribe

  • Фет

    Мне особенно это офигенное "моя дорогая" заходит, чуток насмешливое, надменное и офигенно горькое, эта вообще интонация чисто. Ну и вообще все. На…

  • Есенин

    * * * В том краю, где желтая крапива И сухой плетень, Приютились к вербам сиротливо Избы деревень. Там в полях, за синей гущей лога, В зелени…

  • Бродский

    Ты поскачешь во мраке, по бескрайним холодным холмам, вдоль березовых рощ, отбежавших во тьме, к треугольным домам, вдоль оврагов пустых, по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments