olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

мы как тараканы будем плодиться



Хорошо ок. Я как любой человек имею свои субъективные пристрастия к тому или сему, представления какие-то субъективные, понятно.Тем не менее я вроде бы  адекватный вменяемый человек. Я не сторонница запрещения абортов. Меня действительно интересует, почему консультирование перед абортом, в том числе и то, где в корректной форме женщину склоняют к отказу от того аборта, во всяком случае, в некоторых ситуациях - зло. особенно, когда речь идет о разговоре со стабильной парой партнеров, тем более. Совершенно спокойно, внимательно выслушаю, мне действительно это интересно. Полюбому спасибо. Ставлю подзамок, поскольку не особо интересны мнения припадочных с разных сторон баррикад.
Это первое. Второе. Я ен поленилась, прошла в блог той тетки, которая то ли консультирует, то ли тем центром заведует. Так вот. Все знают, что я просто очень плохо отношусь к религии вообще. А уж к христианской религии я отношусь ещё хуже. А уж к православию...А уж к "при монастыре"...
Кроме того, мне лично симпатичны некоторые из оппонентов тетки.
Т.е. я исходно с предубеждением смотрела.
Разумеется, все я не осилила. Вполне возможно ещё раз - да тетка на работе. В смысле - выполняет план путина и кровавой гебни по пушечному мясу. И все такое. Но надо заметить даже при этом - с работой своей она справляется неплохо - вот в части ведения блога во всяком случае и довольно-таки бестрепетно и не теряя почти что лица.
Что нельзя сказать о многих из её противников. Некоторые из них высказывали какие-то биологические познания, от которых потом неловко  открещивались, говоря, что их не так поняли, и вновь на них же в другом месте ссылалсь. Некоторые не слишком умело оскорбляли тетку (при том, что баба практически всегда отвечала исключительно хладнокровно). Некоторые рассказывали, насколько вредны и опасны дети, и избавиться от них - все равно что паразита вывести. Другие били больше на то, что ребенок - это нахлебник. И т.д.
Один собеседник, кстати, совершенно логично заметил, что и только рожденный ребенок - тоже не человек (кстати, как раз он вот действительно в этой парадигме прав и логичен, да  к тому же, хоть отсосать хором бабе не предлагал и на том спасибо).
В общем, я хочу заметить вам друзья очень осоторожно, что все это ну как...ну наводит на размышления что ли...вот так скажу.
Подумала типа аналог. я вот в отличие от многих против запрещения проституции. Но если б с девушкой, оформляющейся в бордель на ставку, предварительно побеседовала умильная тетка, пусть бы и галимо-христианская, пусть бы и с пошло-чернышевским "не давай поцелуя без любви"...не знаю...я б особо возражать не стала бы походу честно говоря.
ps Еще раз. Я не моралист. Не в том смысле, что у меня нет морали - разумеется, она у меня есть, и именно ей я и руководствуюсь в личной, да и общественной отчасти жизни. А в том, что я не рассматриваю какую-то (и эту в частности) проблему как абстрактную моральную дилемму. А как и любой вменяемый человек смотрю на неё с точки зрения общественной необходимости, полезности и т.п. в рамках принятых на данной этапе общ. развития общественных договоренностей. Когда-то в Риме отец имел право убить не то что только что рожденного, а и вообще ребенка до семи лет и никаким убийцей не был. Он вполне мог быть нежным отцом для остальных своих детей. В Индии массово прикапывали новорожденных девочек -и  по нищете и даже и без оной. И опять же никакими убийцами не были - это были нормальные обычные люди, любившие своих остальных деток, ничего необычного или запретного они не делали. То же абсолютно традиционно проделывали с детьми обоих полов в северных краях в тяжелые голодные годы, и это тоже было абсолютно нормально и ни о какой жестокости или зверстве речи не может идти. И т.д.
Поэтому я не вовсе не собираюсь тут размазывать сопли в пользу бедных, а честно хочу понять, какими рациональными общественными темами вы руководствуетесь. Желая. чтоб абороты были не только разрешены, бесплатны и т.д., что и имеется в полнейшем абсолютно наличии, но и НАСТОЛЬКО были? Зачем?
Пожалуй, походу сниму подзамок. Предупреждаю сразу. Сопли и вопли и битье в падучей - в другое место, у себя. Рассказы о личных печалях и горестях - у себя. Про то как лейберасты изводят русский народец - у себя. Про то что мое тело, моё дело, что хочу, то и ворочу и прочее...ну можете один раз выкрикнуть тут, если уж очень приперло, но хамить или учить меня уму-разуму - тоже у себя, здесь не выйдет, я к к христианской терпимости отнюдь не расположена. В остальном - добро пожаловать, чувствуйте как дома, не забывайте, что в гостях. Будет интересно ваше спокойно аргументированное осмысленное мнение.
Subscribe

  • (no subject)

    Чем ещё могут быть, наверно, полезны левые секты - они учат человека чувствовать себя чужим среди людей, приучают к вот этому вот экзистенциальному…

  • (no subject)

    Кстати, на тему новой популярной песни Васи Обломова (Беги, дружище, беги, да) еще Шнуров давно пел, ну так, по-высоцки,тоже не шибко затейливо, но…

  • (no subject)

    Хороший пост. Ну я комменты изучать не стала, в принципе и так понятно, чего напишут, а нервы не казенные, мне в этом плане интересен более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments

  • (no subject)

    Чем ещё могут быть, наверно, полезны левые секты - они учат человека чувствовать себя чужим среди людей, приучают к вот этому вот экзистенциальному…

  • (no subject)

    Кстати, на тему новой популярной песни Васи Обломова (Беги, дружище, беги, да) еще Шнуров давно пел, ну так, по-высоцки,тоже не шибко затейливо, но…

  • (no subject)

    Хороший пост. Ну я комменты изучать не стала, в принципе и так понятно, чего напишут, а нервы не казенные, мне в этом плане интересен более…