olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Categories:

п - последовательность 2

Поскольку я не феминистка и не борец с сексизмом и мачизмом, то я лично считаю, что ничего плохого или позорного в том, чтоб надевать время от времени на себя маску ТП (любого походу пола), как собственно и любую другую личину, нет. И да, грань между маской и истинным обликом тонка, размыта, не всегда различима и не думаю, что объективно так уж четко существует. Что собственно мы такое, как ни ряд сменяющих друг друга образов и масок.  Как-то мне даже тетка в школе сказала - ты не настоящая училка, ты просто играешься в училку. И я подумала сквозь обиду - так ли уж она неправа? Может, и правда -  играюсь. Как и в продавца, диспетчера, почтальона, заводского подсобного рабочего, студентку, нянечку, воспиталку дет.сада, работницу овощебазы, клеятеля коробочек и календарей, помощницу повара в кафе, мать, дочь, жену, любовницу, борца с капитализмом, боевую девчонку, бывалую видавшую виды тетку, прогульщицу школы, гуляльщицу по улицам, читальщицу книжки?
Ну короче, не суть.
Собственно, чем роль ТП так уж сильно хуже (или лучше). Мне самой, походу, тоже не чуждо - правда, если в интернет-версии, то все-таки больше подзамок. Но, может, я просто закомплексована и замшела больше.
Однако, прилагательное в этом словосочетании все же не стоит воспринимать буквально. "Тупая" тут скорей не синоним глупости, а синоним того трудно вербализируемого свойства, которое отражено в сочетаниях "просто тупо делает свою работу", "тупо поинтересовался", "тупо гнет своё " , "тупо (туго) знает свой маневр" и т.д.
Оно вовсе не исключает некоторую последовательность и логичность (даже не формальную и риторическую, а психологического образа в быту и дискуссиях).
Ок, возможно, тебе до седых мудей, ну или чего-нибудь там аналогично гендерного, будет близок подростково-гопницкий пафос несчастных пацанов, единственной радостью и счастьем, а также предметом гордости, чести, доблести и геройства которых было запинать всей кодлой своего товарища, или дающих им за этот подвиг, столь же неизбалованых жизненным разнообразием, подружек, а на самом деле, по честнаку - вообще не их вовсе, а нереализованных фантазий девочек из интеллигентных семей, которых потянуло на остренькое, и хочется, и колется, и мама (боженька) не велит.
Чисто к слову, надо понимать, что ни к какому традиционализму, и даже, кстати, сексистскому мачизму, как бы к ним ни относиться, эта субкультура, так сказать, не имеет ни малейшего отношения. Даже в самом маргинальном, уголовном, изводе бакланы - довольно презираемая каста, что уж говорить о нормальных взрослых мужиках, если не хипстерах в узких штанишках. Да, возможно, они будут гордиться не своими духовными достижениями и душевной тонкостью с половым партнером, а своей семьей, тяжело дающимся заработком, выращенными детьми, да уж чего-там - и женой с тем самым пресловутым БОРЩОМ,  ну уж  никак не подлыми и гадкими, кстати, по всем пацанским понятиям, мелкими детскими пакостями. Которые уж скорей характерны для приблатненных полу-интелеллигентских маргиналов, часто, а не для обычных "простых" ребят.
А уж о мачистском образе насмешливого, гордого и бунташного покорителя женских сердец ( а не дояра телочек - это разные вещи, если вы не в курсе) я и вообще молчу.
Но ок, пусть так. Тебя заводит и доставляет только сила и власть, причем представленные именно в виде унижения и подавления ситуативно более слабого, хорошо. Так какого же хера ты льешь тогда крокодиловы свои жалкие слезы за кровавую хунту, истеря как потерпевшая за невинно убиенных и прочих сожженных и подавленных-то?! На любую силу находится сила посильней, на каждую хитрую ж..пу - х...й с винтом, и молодец против овец, а против молодца - сам овца - а ты чего,  до сих пор не знал(а)?! Ну так узнай уже и прими хотя бы достойно этот, сохранивший для тебя прелесть новизны, закон столь уважаемой тобой дикой природы для домашних овец вроде тебя.
Да, девчата обоего пола,  Артем Кирпиченок, конечно, симпатичный парень, никто не будет спорить. Но и Дмитрий Ярош уж ни разу не хуже, кстати.
Subscribe

  • (no subject)

    Такой вопрос - а вообще в какой степени, до какого предела, руководствуясь, возможно, какими общими принципами, в каких случаях и с какими целями вы…

  • (no subject)

    Чем ещё могут быть, наверно, полезны левые секты - они учат человека чувствовать себя чужим среди людей, приучают к вот этому вот экзистенциальному…

  • (no subject)

    Кстати, на тему новой популярной песни Васи Обломова (Беги, дружище, беги, да) еще Шнуров давно пел, ну так, по-высоцки,тоже не шибко затейливо, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments