olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

очередные мальчики и девочки

http://taki-net.livejournal.com/2400551.html
Кстати, мой личный субъективный опыт, который я не стремлюсь распространить на весь мир, скорей свидетельствует о том, что девочки, во всяком случае. до младшего школьного возраста, включительно, куда большие выдумщицы и фантазерки, чем мальчики. Так, задавая детям в 1-м, 2-м классе придумать сказку или историю на определнную или вольную тему, я получала какие-то головокуржительные совершенно фантастические невообразимые рассказы с говорящими деревьями и птицами -людоедами от девочек - причем, в любом случае, даже если тема была "времена года", и довольно выдержанные скурпулезные описания воскресной прогулки в парке или во дворе от мальчиков, даже если тема была "осенняя сказка". Кстати, у м еня самой с фантазией слабовато, так что это тем более меня поразило.
Что, впрочем, вполне возможно, объясняется самым банальным образом - девочки просто раньше развиваются во всех смыслах. Если это так на самом деле, разумеется.
Также, по моим чисто личным наблюдениям, женщины действительно зачастую более как-то, как бы это сказать, реалистично смотрят на мир. Первое приходяще на ум, исключительно также из опыта, объяснение этого - самое простое и очевидное. Те же девочки, во всяком случае из того социального слоя, с которым я знакома, с детства помогают по хозяйству, много возятся с младшими братьями -сестрами, моют, кормят, готовят, убирают, или помогают в этом. Ничего подобного мальчики, во всяком случае, в современных городских условиях не делают - с отцом на пахоту или охоту они не ходят, из леса дрова тоже не доставляют.  Собственно, по мере взросления это вроде бы лишь усугубляется.Так что бытие определяет им трезвость жизни  в несколько меньшей степени  вполне закономерно.
Впрочем, я не претендую на глобальные обобщения абсолютно, это всего дишь очень частные наблюдения.
Subscribe

  • (no subject)

    Такой вопрос - а вообще в какой степени, до какого предела, руководствуясь, возможно, какими общими принципами, в каких случаях и с какими целями вы…

  • (no subject)

    Чем ещё могут быть, наверно, полезны левые секты - они учат человека чувствовать себя чужим среди людей, приучают к вот этому вот экзистенциальному…

  • (no subject)

    Кстати, на тему новой популярной песни Васи Обломова (Беги, дружище, беги, да) еще Шнуров давно пел, ну так, по-высоцки,тоже не шибко затейливо, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments