olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

ЗА БЕСПЛАТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. Народные гуляния и митинг в Санкт-Петербурге

Оригинал взят у erpyliova в ЗА БЕСПЛАТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. Народные гуляния и митинг в Санкт-Петербурге
Приглашаем всех желающих на продажу знаний!

15 сентября пройдет беспрецедентная распродажа среднего образования по всей стране в рамках нацпроекта «ШКОЛА БУДУЩЕГО. ТВОЯ ПУТЕВКА В Ж….ИЗНЬ». Более десятка предметов на любой вкус и карман: от физкультуры до патриотического воспитания! Выигрываем дополнительные бонусы и скидки – вдруг повезет и именно ваш ребенок сможет все-таки поступить в престижный ВУЗ!
Уважаемые граждане, также вы сможете безвозмездно побороться за звание самого православного школьника, сесть за парту и сдать ЕГЭ, покричать на викторине «Патриотизм» и потрудиться в рамках школьной программы во славу Отечества! Все желающие получат аттестат о среднем образовании*.
Просим приходить семьями и парами, по одиночке и с друзьями – в этот день все должны получить путевку в Ж….изнь! С собой взять оптимизм, усидчивость, внимание и чувство юмора – нас будет снимать скрытая камера. Покажем всем, что коррупция и чиновники не превратили нас в животных: ведь главное отличие человека от животного – его умение смеяться над обстоятельствами.
Время и месс то проведения: 15 сентября 2011 года, в 19.00 на площади перед ТЮЗом (м.Пушкинская) прямо у памятника Грибоедову.
* Данная акция анонсируется как народные гулянья по поводу вступления в силу Федерального закона №83, а также закона об образовании, принятого в феврале этого года. Проводится общественными движениями Санкт-Петербурга.
Сегодня, когда элита готовится к выборам, расточая очередные порции пустых обещаний, ее настоящая политика остается неизменной и прямо направленной против интересов каждого из нас – студента, преподавателя, учителя, врача, любого трудящегося человека. Так, пресловутая «Стратегия-2020» в области образования прямо говорит об «инновационном сценарии», предполагающем фактическое введение всеобщего платного образования и резкое сокращение «неприбыльных» школ.
На повестке и голосование в Думе по новому закону «Об образовании», который окончательно превратит всю сферу образования, от детсада до университета, из нашего права, гарантированного конституцией, – в услугу, предоставляемую на рыночной основе государственным учреждением точно так же, как и частным. А с начала следующего года в полную силу вступит печально известный ФЗ-83, фактически переводящий учебные заведения на самофинансирование.
Но, не обращая внимания на эти формальности, правительство готово экономить на нас уже сегодня. Что же принесет новый учебный год?
— Высшее образование. На 2011-12 год предусмотрено сокращение 117 государственных ВУЗов. Необходимость сокращения аргументируется их «переизбытком». При этом умалчивается, что абсолютное большинство возникших в 2000-е ВУЗов – частные «лавочки» по торговле дипломами.
— Средняя школа. Повсеместное введение Новой системы оплаты труда приведет к резкому сокращению зарплат, оттоку квалифицированных и молодых учителей, переполненным классам. Согласно официальным данным, к сентябрю по стране будут закрыты более 900 так называемых «малокомплектных» школ!
— Детские сады. Измененные в конце прошлого года санитарные нормы повышают предельную наполняемость детсадовских групп до 30 человек. Это «уплотнение» уже сейчас приводит к повышению заболеваемости, травматизма детей и дальнейшему ухудшению качества воспитательного процесса.
Нам говорят, что губительные для образования реформы — это просто дань нашей реальности, что современная российская экономика испытывает потребность не более чем в 20% людей с высшим образованием. Действительно, стране, единственным смыслом существования которой становится продажа природных ресурсов, не нужна система всеобщего качественного образования, созданная совсем в другое время и совсем на других принципах. Но мы спрашиваем — если такой экономике не нужны образованные и мыслящие люди, может быть нам стоит изменить саму экономику?
Мы призываем встать на защиту доступного образования всех, кому не безразлично будущее нашей страны!
15 сентября, в разных городах России студенты, преподаватели и учителя, родители и просто неравнодушные люди выйдут на митинги
ПРОТИВ нового закона «Об образовании», ФЗ-83, введения НСОТ и любых мер правительства, урезающих бюджетную поддержку образовательных учреждений!
ПРОТИВ приватизации в любом виде государственных школ, ВУЗов, и доп.образования!
ЗА достойные зарплаты учителям и преподавателям, на уровне средней по региону, а не постыдного «прожиточного минимума»!
ЗА прозрачность распределения средств внутри школ и ВУЗов!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Что такое харассмент? Как говорит один мой знакомый :" не слушайте критиков, дайте слово апологетам":…

  • (no subject)

    Чего я ждала. А какого ответа я ждала от убежденных и последовательных атеистов? Отчаянного и безоглядного - "верую, ибо абсурдно!" - ждала я. Да мол…

  • (no subject)

    Только совсем уж непритязательные люди не верят в Бога, - пишет Быков, и хотя это его суждение, как,впрочем,и многие другие, исключительно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments