olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Крушение идеалов

У Синей вороны прочла статью . Там заметка совершенно нормальная, вполне человеческая, ничего в ней плохого нет.  Одна из тем - даже скорей периферийных - что вот мол там кончился СССР и отчасти рухнули идеалы или даже совсем. Меня заинтересовала эта тема, потому что я действительно часто это слышу. Мне интересно даже в этом плане да.
Ну я поняла бы именно общественные, идеологические идеалы, да, это понятно. Ну в детстве, наверное, это так четко не акцентируется, а если человек так общественно действительно вовлечен и уже сложившийся человек, а потом что-то оказывается не так (с ним ли, или с тем, куда он вовлечен был, это даже и неважно особо), то это действительно тяжело, ну я по себе знаю. Хотя мне кажется. в СССР все же это было как-то более формально, точней, вообще совсем формально, но ок, может я просто по себе сужу.
Но вот в плане каких-то личных моральных типа идеалов, за которыми она даже сперва в религию пошла, раз уж с ссср не получилось  - мне честно не вполне понятно. Что уж так рухнуло с крушением СССР, правда. Я тут ни разу тот случай не наезжаю, действительно мне интересно?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments

Recent Posts from This Journal