olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

а из зала кричат давай подробности

Мне на самом деле интересен очень такой вопрос да.
Может детям до определенного возраста не стоит эту тему подкидывать - обсуждать и осуждать своего товарища.  Можно сказать - нестойкая психика, внушаемость, манипулируемость взрослыми, несформировавшийся характер, в принципе невозможность противостоять мнению окружающих (у ребенка если а не у подростка), и т.д. - может, этои правда не лучший метод, черт знает, мне бы хотелось услышать мнение спецов.
Но для взрослых сформировавшихся людей, старше 18 лет? Вроде бы ничсего такого да? тем более так сказать в кругу друзей в какой-то по идеологическому тем более в некотором роде принципу сформированной компании?
Ну может именно за взгляды человека именно шельмовать - тупо глупо да и подло. Взгляды надо именно дискуссионно обсуждать.
Но в принципе, если без идейного диктата - что уж так не так. Что неправильного в том, что люди осуждают - ртом осуждают - человека, который с их точки зрения чего-то накосячил. Даже а может и тем более товарища? Вроде бы это вполне нормальная мера воздействия да. Не травят там не шельмуют а в нормальном человеческом режиме. Может это во многих случаях как раз нормальная человеческая альтернатива каким-то другим мерам воздействия? Если конечно не о совсем каких-то уродах идет речь?
Я в этом плане вот с интеренет жизнью, я вот не считаю, что это зло, в отличие от большинства. Помню у Хаотика был пост - он вообще считал, что это прообраз коммунистического будущего. Ну такого слегка даже и репрессивного кстати но он рассматривал это в позитивном ключе как раз. Типа вот ты весь как на ладони все за тебя все знают. И если чел где-то посетовал, мол жалко как, что вот этих-то всех немцы все-таки не до конца сожгли. то ничего ему не должно быть я считаю, абсолютно уверена в этом - не посадить, не хоть малейшие неприятности по службе устроить ему никто не имеет права, он ж просто сказал и все. Но работает поиск по блогам, и я вот лично с ним пиво пить пойти наверно побрезгую, это совершенно как раз адекватная мера как там говорили социальной защиты и даже гигиены да? Да думаю и большинство просто нормальных вменяемых адекватных просто людей да.
Вот Айрис почему с возмущением писала мол либералы хотят устроит разборки на комсомольском собрании, а что плохого -то именно она видит интересно в КОМСОМОЛЬСКИХ СОБРАНИЯХ?! Т.е. там наверняка до кучи всякого говна было. Но что именно она видит и именно в этом аспекте?
Еще раз - ну нельзя обсуждать личные вещи, я считаю личные отношения выносить на публику - тоже в общем предел падения и брезгливости. Нельзя оскорблять и унижать любых людей.Но так - в принципе?
В принципе это очень весомый мне кажется инструмент воздействия наверное можно и манипулировать и сделать человеку очень больно и то и се, мне например мнение людей очень чувствительно, ну так-то плевать, но людей к которым с уважением и симпатией отношусь - очень сильно на самом деле. Но так это и есть - возжейействие общества да. Это полюбому лучше чем посадить е знаю, с работы уволить. Как вы считаете?
Subscribe

  • (no subject)

    Такой вопрос - а вообще в какой степени, до какого предела, руководствуясь, возможно, какими общими принципами, в каких случаях и с какими целями вы…

  • (no subject)

    Чем ещё могут быть, наверно, полезны левые секты - они учат человека чувствовать себя чужим среди людей, приучают к вот этому вот экзистенциальному…

  • (no subject)

    Кстати, на тему новой популярной песни Васи Обломова (Беги, дружище, беги, да) еще Шнуров давно пел, ну так, по-высоцки,тоже не шибко затейливо, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments