olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

 Я лично не фанатка совка совершенно. Скорей негативно к нему отношусь. Не потому, что там не было 146 сортов колбасы, которыми мне вот с детства все так прям и не наесться никак, быдло ходило по улицам без намордников, а в столовке не говорили клиентам "Чего изволите, сударь/сударыня?" как в сегодняшнем Теремке. А по другим, вполне прозрачным, причинам. Более того, считаю, что и ловить там особо нечего, в плане взять с собой в долгий грядущий путь к счастливому будущему на дальнюю дорожку. Т.е. в этом смывсле все проехали, это даже особо не интересно никому, и уж не будет интересно никогда, как вы там в пионерлагере под октябрятский горн имели первый секс, хрустя  колбасой по два двадцать под кумачом с ильичем - так кажется да?
 Т.е. собственно обсуждение совка имеет для меня лично единственный абсолютно смысл - просто потрепать языком и все. Что согласитесь иногда бывает вполне приятно и даже небесполезно, назависимо от собственно предмета обсуждения, можно что-то и вполне полезное для себя почерпнуть.
 Так , помню, когда-то, обсуждая с младшим сыном прихотливые методы и способы игры в прятки и достоинства и недостатки каждого из них, я самым непринужденным образом, шутя и играя, внезапно выяснила, куда мелкий коварный мерзавец спрятал тетрадки старшего сына в целях жестокой мести за притеснения.
Походу немного смущает некоторый накал, причем в самых нейтральных темах при самой нейтральной постановке вопроса. Я понимаю людей, которым было плохо, мне самой бывало херовато по жизни, и я прекрасно их понимаю, и ещё больше поняла бы их, если б про то, от чего им было плохо, говорилось, что это хорошо - да, это выбешивало бы по праву. Но так...
Вон в 90-е тоже многим было плохо. А некоторые вроде так и вовсе умерли. Я лично вот жива и ксати даже и не бьюсь в падучей особо за ужасы гайдаризации, вполне реальные кстати походу. В любом случае, вы ведь почему-то не считаете, что это как-то оправдывает у людей одобрение сегодняшнего режима и прочую тягу к сталинскому сапогу, правда?;)
Subscribe

  • (no subject)

    Чем ещё могут быть, наверно, полезны левые секты - они учат человека чувствовать себя чужим среди людей, приучают к вот этому вот экзистенциальному…

  • (no subject)

    Кстати, на тему новой популярной песни Васи Обломова (Беги, дружище, беги, да) еще Шнуров давно пел, ну так, по-высоцки,тоже не шибко затейливо, но…

  • (no subject)

    Хороший пост. Ну я комменты изучать не стала, в принципе и так понятно, чего напишут, а нервы не казенные, мне в этом плане интересен более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments