olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Category:

просто у нас интересы разные

Я думаю тут как, не то , что кто-то плохой, а кто-то хороший. Просто у нас разные интересы, совершенно объективно. Ну кому-то совершенно объективно вредны декретные отпуска, они понизят его конкурентноспособность. В принципе, в США так и есть (в смысле нет), ну так совершенно нормально и логично, что те кому надо, и едут туда. Ну кому-то, наверное, и здесь так надо, и я не считаю его ни разу за это вражеским агентом. А кому-то наоборот. Кому-то нужно одно, кому-то другое. Мне, например, не нужны были ни платные роды, ни роды дома, ни присутствие или поддержка мужа, мамы, папы,п одруги или друга - на этом конкретно мероприятии. Мне вполне хватало личной уверенности и твердой убежденности, что все происходящее совершенно нормально, здорОво, в порядке вещей и большое счастье для меня. Которую разделяли все мои родственники, друзья и знакомые. Мне нужна была квалифицированная медицинская помощь, и именно её я и получила в роддоме. Ну а кому-то по-другому, ок.
Это ж просто частный мелкий пример, так и во всем.
Это далеко не все, что мне нужно в жизни - мне нужни и права и свободы и участие в жизни общества. Хотя, возможно, эти вещи мы понимаем слегка по-разному.
Я не считаю, что с этими людьми при этом можно делать все, что угодно. Да собственно,и  вообще что-то плохое. Но ведь и там есть борцы за права человека, которые тоже гнут эту линию - мол нельзя вот просто так сбросить меня со счетов и земелькой присыпать поверху. Но это не значит, что я хоть на минуту забуду, что у нас совершенно разный тут интерес.
Я считаю совершено нормальным, чтоб каждый топил за свое и чтоб наши представления и интересы в нормальном режиме боролись и конкурировали друг с другом,  тем способом,к оторый принят в том или ином общественном устройстве.
Пожалуй, меня гложет некоторая зависть. Ведь их интересы и представления вполне акцентированы, выражены, консолидированы в общественном пространстве, их можно уважать (вот я уважаю, хоть мне они абсолютно чужды). А наши нет.
Нет, чуваков, которые считают, что нас в самый раз удовлетворят гулаг с бамом, вместе либо попеременно, я не считаю за таких выразителей.
За путинистов я не говорю, я их не то что за выразителей, я их и за людей-ток ак-то не знаю даже..
Subscribe

  • (no subject)

    Что такое харассмент? Как говорит один мой знакомый :" не слушайте критиков, дайте слово апологетам":…

  • (no subject)

    Чего я ждала. А какого ответа я ждала от убежденных и последовательных атеистов? Отчаянного и безоглядного - "верую, ибо абсурдно!" - ждала я. Да мол…

  • (no subject)

    Только совсем уж непритязательные люди не верят в Бога, - пишет Быков, и хотя это его суждение, как,впрочем,и многие другие, исключительно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments