olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Category:

низкопоклонство перед западом

http://kommari.livejournal.com/2908819.html
У меня такой вопрос. Ну, допустим, можно мыслить себя в рамках не классовой, а государственно-национальной идентичности, хорошо.
Кстати, если встать на эту бурж-демократическую позицию, в общем, то надо уж обязательно и честные выборы и прочая легитимность власти, иначе "вы нас даже не представляете" скажут уже далеко не только остроумные анархисты.
Но в любом случае, почему и откуда такая зависимость от "мнения" и "отношения" этого обобщенного "запада", не уверена, кстати, что существующего в действительности в таком вот консолидированном виде?
Еще раз, даже не экономических и политических отношений, а этой эфемерной "любви"?
Ну ладно "либерасты", они нац-предатели и пятая колонна. Но если уж такой патриот. Что тебе те премии и конкурсы?
Черт его знает.
Обратная точка зрения, связанная с той же зависимостью (мол, из-за "отношений" с тем условным страшным и ужасным "западом" есть какая-то вероятность, может быть, хозяева здесь в некоторых отдельных случаях отнесутся к кому-то из подданных более по-челеовечески, может, лишнего человечка не запытают в тюряге из-за сложных переговоров с вашингтонским обкомом, случайно происходящим в тот момент) может быть правильной или неправильной, приемлимой или неприемлимой, но хотя бы вроде бы понятна.

Subscribe

  • (no subject)

    Что такое харассмент? Как говорит один мой знакомый :" не слушайте критиков, дайте слово апологетам":…

  • (no subject)

    Чего я ждала. А какого ответа я ждала от убежденных и последовательных атеистов? Отчаянного и безоглядного - "верую, ибо абсурдно!" - ждала я. Да мол…

  • (no subject)

    Только совсем уж непритязательные люди не верят в Бога, - пишет Быков, и хотя это его суждение, как,впрочем,и многие другие, исключительно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments