olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

л логика

Про распятых мальчиков и жареных колорадов можно, это не трагедия. То есть, трагедия, но потому что украинские граждане друг друга. А вот если из Приднестровья, или там буряты, то уже смешно.

Ну вообще-то да. Собственно, это абсолютно та же логика, по которой когда одни советские граждане убивали, пытали, калечили, мучили и даже отчасти вымаривали голодом других советских граждан - то это высокая трагедия, да и время было такое, огневое, тревожное. (примем эту странную версию, ничем, впрочем недоказанную, о таком вот просто силовом противостоянии  одних советских граждан против других, и выпустим из виду репрессивные органы государственной власти и всю её невиданную мощь).
А вот когда советские граждане протыкают штыками фрицев, пришедших на "их" (что уж там вкладывается в это местоимение в данном, да и других, случаях) землю - то это повод для советских карикатур и прочей ободряющей в непростое время веселой духоподъемной пропаганды.
Я лично эту логику не разделяю, хотя не могу отказать ей в некоторой трезвости. Однако, вот. Что-то там про трусы и крестик, извиняюсь за пошлость.
ps небольшие коррективы. когда протыкают штыком чужеземного гражданина, на землю которого наоборот напали, это на самом деле тоже смешно.
Subscribe

  • (no subject)

    Такой вопрос - а вообще в какой степени, до какого предела, руководствуясь, возможно, какими общими принципами, в каких случаях и с какими целями вы…

  • (no subject)

    Чем ещё могут быть, наверно, полезны левые секты - они учат человека чувствовать себя чужим среди людей, приучают к вот этому вот экзистенциальному…

  • (no subject)

    Кстати, на тему новой популярной песни Васи Обломова (Беги, дружище, беги, да) еще Шнуров давно пел, ну так, по-высоцки,тоже не шибко затейливо, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments