olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

на колыму

Когда я 6 мая стояла на невском со своим плакатиком, и ко мне подошел трясущейся мелкой дрожью мужик, не, мужик мне нравится слово, хорошее приятное такое дружеское слово, как баба или тетка, или девчонка, не назову мужик, пусть будет...ну пусть гражданин например, и стал кричать, раскрывая народу правду, что Лузянин свернул менту челюсть, а Непомнящий пырнул ножом, а Гаскаров кидал гранаты, и я привычно и скучно спрашивала, , тоскуя, откуда у него такие сведения и зачем он пи...дит, а он грил, что он ПРИЧАСТЕН К РАССЛЕДОВАНИЮ, а я, совсем затосковав, спрашивала "подментованный штоле", и он радостно гнал дикую пургу, что ему "отдали на перевоспитание детей, которые на этой демонстрации были 6 мая, они там все нерусские, кстати, дети эти, не знают русского языка, а он их теперь перевоспитывает, и тут только меня накрыло.
Помню токо, что он грозился показать какое -то удостоверние, объяснял, что имеет все права на любых детей. потому что он из государственной организации досааф, единственного борца против детской безнадзорности и бесприютности, трясется потому что прошел войну в чечне, а его подруга из НОД неподалеку судорожно названивала полиции, чтоб меня забрали, то ли за нац. предательство, то ли за осокрбления, то ли ещё за что.
Гражданин трясся, не отставал и пенял путину, что у нас демократия, мы можем вот атк вот стоять и нас не сослали на колыму и не приспособили повисеть на дыбе или посидеть на колу. Скоро это все кончится либеральничанье! - кричал он, - раз теперь Крым и Донбасс и все!
Почему-то я вдруг вспомнила, что когда-то тоже грила про колыму и прочие урановые рудники, и мне вдруг стало совсем грустно. Я даже вспмнила внезапно, как смотрели на меня в ответ глазами разные люди, обычно никто ничего не отвечал, ну потому что что тут ответишь действительно, тоже чето вспомнилось ведь.
Ну допустим  кончится, - сказала я ему устало, - так почему вы думаете, что как раз вас не сошлют, например?
Может, и нас! - вскричал он с неожиданной готовностью, - и я поняла что и такой финал его гипотетически устраивает, лишь бы свернуть либеральничанье (практически раззумеется он стал бы скулить за пощаду, выть, ползать и жалобиться так, как и не снилось никогда мягкотелым интеллигентам. но это и неважно).
И мне чето стало ещё грустней.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments