olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

вниз

Подумала, вот чего самое страшное, что с нами произошло. А да, вот вчера как-то до меня дошло, что да, таки произошло. Не война, не кризис, не гос. безумие, даже не гос. репрессии (кроме тех, кого они непосредственно коснулись, разумеется). А то, что мы как бы опустились, нет, скорей провалились на несколько ступенек, на несколько уровней как бы вниз.
 И это и близко не то, что чел, вот задумчиво так посвистывая, спускается по лесенке со второго этажа своего загородного домика, чтоб расслабиться на рыбалке, в лесок собирать грибы -ягоду, да даже и на бестрепетную охоту с ружьишком, да даже и на безбашенный шашлычок под водочку, с друганами. Как некоторые пытаются, и я уже думаю, небескорыстно, представить.
 Нет, это совсем, совсем другое. Это как пол под твоими и так нетвердыми ногами подламывается, и ты летишь, выпучив глаза от ужаса, к ебеням, судрожно пытаясь ухватиться израненными руками за какие-то занозистые обломки, осколки, острые края и гнилые, рушащиеся тут же, подпорки твоей изрядно подгнившей и никогда не ремонтировавшейся халупы. А вертухаи и охранники боссов, сколотвших себе состояние на её строительстве и ремонте, т.е на воровстве стройматериалов и вообще всего, бьют тебя сапогами по пальцам и кричат вслед, чтоб не смел хвататься, что это просто такой скоростной лифт в твоём роскошном дворце, не порти и не задерживай движение. Нет, не в неизведанные, пусть и темные дали летишь, даже не в недра преисподней, как великий типа злодей,  грешник и шалун - как тебе внушают по ходу наемные поэты вертухаев - а во вполне изведанный, будничный, прогорклый "наподвал", чего уж там - не бином ньютона-то. И не абама-абизьяна тебя там ждет, и даже не буржуи гребаные, чтоб мучить,  если бы...
Провалились леваки - эти споры о сталине и прочем - это уровень, который уже я не застала. Занимались академической игрой в бисер  за  классовую природу ссср -да, толковали и перетолковывали психотерапевтически свой  талмуд -да, прикидывали за сталинистов - жалеть, игнорить, бороть, пытаться поднаебать, втершись в доверие и т.д. и насколько это все практично, этично, эстетично, но чтоб вот эти дискуссии..не прикинуть...
За Украину я просто промолчу да..
Провалилился вообще весь активизм - где те профсоюзники, вообще хоть кто-нибудь. Даже та первомайская колонна - я не была, но по рассказам и по фоткам - крайне катастрофически просто поредела.
Либералы разве ... да я сразу отвечаю - просто я завидую да. Это действительно так.
Самое главное. Вчера я подошла пообщаться с теми НОДовцами, чьи офлаженные и, кстати, охраняемые полицией пикеты гнойными нарывами заполонили Невский. Между пикетами они тоже роились по ходу, выделяясь из людей даже внешними данными.
Ну что я могу сказать - я даже ен прикидывала, оказывается, что это за ад. Причем. я потом поделилась своими впечатлениями там с ребятами, может, я просто отвыкла. преувеличиваю - нет, у всех то же мнение. Мы ведь вообще довольно много общались со всяким народом-то. Так вот даже самые отмороженные нацики, фаши и прочие, о каком-нибудь ДПНИ я даже и не говорю,нет, настоящие тупейшие боновские быки против этих тщедушных и страшных, как наша жизнь при капиталистической эксплуатации, фриков - просто канты со спинозами. эйнштейны с фейербахами, сартры с аристотелями. Не по тому, какую именно херню они излагают, нет! А просто по уровню осознания, если это слово подходит тут, действительности!
Самый отмороженый боновский ублюдок имел в голове сколь угодно безумную, но хоть какую-то картину мира. И нацик имел! И это между тем тоже уровень, как оказалось, уровень политической и вообще хоть какой-то культуры! Безвозвратно для нас потерянный по ходу, страшно подумать, что навсегда. Потому что эти зомби не имеют вообще ничего, ничего, понимаете. Дело не в том, что они не могут, сколь угодно  коряво, но сформулировать свою мысль и притязания - нет, они их вообще не имеют. Он не "не знают, чего хотят" - они не хотят вообще ничего, это их фундаментальная скрепа.
- Скажите, пожалуйста, а почему вы собрались сегодня, за что вы выступаете?
- А вот там гомосеки за углом!
- Так за что?
- Что, им можно, а нам нельзя? Почему их на пресекают!
- Так за что?
- Поддерживаем нашего президента владимира владимировича путина (для справедливости - тетки с других соседних  пикетов выдали эту фразу, являющуюся ответом на вопрос хотя бы формально, с первого раза, а про гомосеков сказали только потом)
- В чем? Что вам кажется самым важным в проводимой им политике?
- Во всем!  Это провокатор, не отвечайте, это провокация!
Дело даже не в том, что подскочивший мужик в белой шапочке, объяснивший, что путин борется против внешнего управления, против власти иностранных КОНСОРЦИУМОВ, которые - буквально повторю - "не разрешают повысить пенсии и зарплаты" (да,в се ваши картинки в интернете, про обаму, повышающего плату за проезд в питерском метро, урезающего льготы московским пенсионерам, рушащего российские мосты и дома, ракеты и самолеты - это вообще никакая не карикатура, не юмор и не сарказм), не мог и даже не пытался ответить, что такое консорциумы (я кстати. спросила совершенно искренне а вовсе не для троллинга - я действиетльно не знала, только вот дома погуглила).  Куда страшнее, что он так и не решился произнести имя той иностранной страны, которая управляет россией , несмотря уже ни на какого могучего путина, управляет всем миром, развалила советский союз и напала на нас в 41-м году - дело не в том, что он думает, что россия воевала с израильской америкой, дело в том, что он действительно так и не решился произнести всуе это страшное слово, и на его искаженном ужасом и злобой лице были самые настоящие, неподдельные и некупленные и даже не идейные в исходном смысле этого слова - осознанности и политической или идеологической сформулированности, рационализированности и артикулированности -  боль и страх.
Да. я убеждена, что эти люди некупленные и ненаемные. В смысле, возможно, они и организуются властью, такие люди (в отличие ещё раз от националистов каких-нибудь) не способны в принципе к самостоятельной организации себя, но убеждена, что не за бабки, не за материальный интерес.
И их очень много. я убеждена. Да вот даже несколько десятков человек - вот таких людей - даже если это и все, это очень много. Ну я не медик - ну как инфекция - много ли надо, чтоб свалить напрочь человека. Ну здоровяку, ведущему здоровый образ жизни, имеющему здоровое регулярное питание, здоровый регулярный секс,  имеющему положительный эмоциональный жизненный фон, разумно чередующему физические и умственные нагрузки, - может и много. А доходу вроде нас - и немытых рук хватит.

оптимимистическая песня для эстетизации, позитивизации и лакировки действительности и я ни разу не шучу

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments