olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Categories:

не что, а как

Вообще я уже замечала, что не так на самом деле важно, за что  выступает человек, куда важнее - что именно в том, за что он выступает, ему ценно. Это хорошо понимают пропагандисты, работая с целевой аудиторией, а некоторые и все равно ни хрена не понимают, кстати. Ну или от себя не убежишь, натура берет свое, может.
Т.е.даже если ты втюхиваешь какую-то адову хрень, то тем, кому ты её втюхиваешь, важно, что именно - мрачный бесповоротный ад или затейливая переливчатая хрень - служит приманкой.
Если ты религиозник, то две большие разницы -  за альбигойцев каких или за инквизицию  - ты скучаешь. Если ярусский, то одно дело симпатичный позитив " европа, вольность, воля, север, стоячий хуй" , а другое " православие, самодержавие, народность - водка, нагайка, погром, крепостничество, шпицрутены, татаро-монгольское иго, добр и многотерпелив, всю жизнь в трудах и походах, целую ручки, немота перед кончиною подобает христианину и т.д..." - нахуй тогда мне семья такая, лучше буду сиротой. Если ссср, то одна тема эксперименты в области свободы образования и прочей воздухоплавательной авиации, совсем другая - посконно-зубодробительная Антонина Васильева с её унылым гулагом против разнузданности. Если либерализм, то один расклад  - Скобов с Улофом Пальме, а Чубайс с Пиночетом - совсем уж другой. И т.д. Понятно, что и  в первом случае вполне вероятно, что хитрованская замануха,и  за первым просто хитро протащат второе незаметным будто довеском, но хоть проповедник не совсем отмороженный дебил, и то хлеб.
Кстати походу тоже и с феминистками. Чего они так сконцентрировались на репрессивно-карательно-запретительном аспекте "всегда холодно, ничего нельзя" своей доктрины - непонятно. Вот, например, лгбт-шники вполне разумно используют затейливо-карнавальную сторону своего движа.
Как противоположный позитивный пример, кстати - швемы
Subscribe

  • (no subject)

    Ну, в общем, да. Я тоже считаю, что пытать ошеломленных зрителей неэстетичными картинками и фотографиями и неумными текстами - это насилие.…

  • (no subject)

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments