olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Лично мне никогда не доставлял этот прорыв к космическим высотам и все такое. Собственно, и к океаническим глубинам тоже. Но мне и вообще окружающий мир полюбому не очень интересен в такой именно ипостаси, честно говоря. Вот если б он так чисто, одной силой духа и порывом страсти полетел, в музыке и танцах, тогда другое дело, тогда интересно. А так мне лично не очень. Но я и совершенно не претендую, это только мое личное частное мнение.
Я глубоко убеждена, что вообще вопросы направлений развития и расходования ресурсов должны решаться обществом. Не специалистами, не активистами, хотя те и другие, безусловно, в праве представить свои проекты, а теми поголовно, кто собственно, эти ресурсы свои трудовые и прочие будет расходовать и развивать. Что строить - больницу или школу или завод или вообще лес оставить, что нужней - музей или детская площадка, во что вкладываться - в космос или в развитие уличные театров, а может, походу, и в пивной фестиваль - именно что и должны потенциальные участники, те, чьими руками, в широком смысле, то или это предполагается делать.
Я не фанатка прям такого радикализма вот прям так сейчас, сию минуту, вынь да положь. Но тенденция общественного развития, по-моему, именно такая должна быть.
Ну для меня и вообще коммунизм или там социализм даже - это прежде всего и главным образом вопросы именно свободы и демократии.  Собственно, в исходном понимании этих тем, а не в буржуазном. Ну ок, возможно даже буржуазно лучше чем вообще никак да.

http://zvonko.net/%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8B-%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D1%82%D1%8B
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments