olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Чувство юмора.

Ценно, когда человек может смеяться и стебаться над тем, что ему действительно дорого. Как партизаны в «По ком звонит колокол».  Вот это я уважаю. А то вон где сейчас те, кто там в советское время чуть не молился на «советские символы», оберегая их от тлетворного влияния.  Читают нотации о вредоносной коммунистической заразе.  Сама знаю таких несколько штук. Впрочем, думаю, им было глубоко похуй, что тогда, что сейчас на всё, кроме собственной шкуры.

Ещё есть такие остряки-самоучки местного разлива. Так ничего против них не имею. И нервы у меня крепкие, и вообще я сама толерантность практически. И про мощи в Мавзолее смешно, и Ленин сифилитик (гриб) забавно, и жирный Марат  в ванне  - животики надорвёшь, и пьяное тупое быдло, делающее все революции - практически комикс, и глупые революционные песни – козлиными голосами и матерным содержанием – почти хепенинг; и на демонстрации ходят только психи и за деньги – а как же, так и есть, бабки получают и тут же на психиатрическое лечение и тратят, сами знаете – сейчас всё платно.

Вроде как интеллигентный человек поддерживаешь ироничный разговор, пытаешься соответствовать – чего-нибудь про расстрел царской семьи ввернёшь забавное – не идёт; про сидельцев олигархов – опять не то; про интимную жизнь богородицы – снова не угодить; про любимую жену, дочку или покойную матушку собеседника чего-нибудь такое вспомнишь  – совсем плохо - губы дрожат, глаза налиты кровью, кулаки сжаты, вся блин ироничность и толерантность куда-то подевалась, что за чёрт – не пойму.

Нет, я уважаю людей, которые и над другими и над собой могут постебаться - вот это да. Как-то я одному чуваку враждебных взглядов решила деньги вернуть, потому что он меня на своём транспорте подвёз. Ну чтоб знал, короче. А он говорит, нет, мол, Оль, не возьму я у тебя деньги. И рад бы, да нельзя мне. Меня, говорит, ведь мировая буржуазия содержит, ты же в курсе. А деньги из рук пролетарских бойцов никак мне впрок не идут, карманы жгут. Только если я их с руками отрываю,  с кровью высасываю. Да и мои хозяева буржуины могут прознать, что я на твои денежки гуляю, заподозрят чего. Так что спрячь.

Ну мне так его ответ понравился, что я его за его неправильные взгляды простила и деньги пихать перестала. Вот это я понимаю – чувство юмора.

Subscribe

  • (no subject)

    Что такое харассмент? Как говорит один мой знакомый :" не слушайте критиков, дайте слово апологетам":…

  • (no subject)

    Чего я ждала. А какого ответа я ждала от убежденных и последовательных атеистов? Отчаянного и безоглядного - "верую, ибо абсурдно!" - ждала я. Да мол…

  • (no subject)

    Только совсем уж непритязательные люди не верят в Бога, - пишет Быков, и хотя это его суждение, как,впрочем,и многие другие, исключительно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments