olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

найти свое место

Неправда, что нас не учили быть терпилами. Наоборот, именно этому нас и учили с малолетства. Учили терпеть лишения и тяготы, и колючую но теплую кофту и блевотную но полезную еду. Более того. нас учили держать собственные заебы при себе а не беспокоить ими окружающих. Не орать, не кричать, не ныть и не нудить, рыдать молча, забившись в угол и сжав зубы, выть про себя, уткнувшись в подушку, дрожать дрожью и биться в падучей, зайдя в туалет и заперев за собой дверь, пускать слюни и размазывать сопли, наклонившись над раковиной в ванной, чтоб не закапать. Т.е. из нас готовили идеальное окружение для той Божены Рынски, в общем, именно тех холопских детей, не беспокоящих своим визгом господ в доме.
Нас не просто учили этому дисциплинарно, под этим лежала прочная морально-нравственная эмоционально подкрепленная основа. Во-первых, стыдно не владеть собой и быть ебанутым психом (ну это я и счас так считаю походу, если это не клинический случай, конечно). Во-вторых, нам и так херово, какого черта ещё и от тебя неприятности. Ну с обоснованность этого тезиса, особенно обращенного взрослыми к ребенку, я бы пожалуй, слегка поспорила, хотя...
В любом случае, до кучи наших людей этими технологиями сдерживания вполне владеют. Думаю, вполне разумно ими и пользоваться в пределах доступного для сбережения нервов окружающих, тем более, в своей среде. Более того, именно там это и нужно применять, на мой взляд, по мере сил.
Черт, в этом же как раз и ключевой вопрос да! Давайте сделаем своим малым и себе походу такую нормальную доброжелательную вольную человеческую среду обитания. Не кому-то там - своим детям! А потом мы уже решим типа погнобить там кого-то чужого и странного или великодушно принять.
А то мне один знакомый рассказывал, как там ему папка с малолетства орал все время - мол делай то, делай это, ты ж мужик, а не пидор. Так что он в конце ответил - ну наверно пап я лучше пидором тогда буду. От бытия настоящего мужика чето никаких нет преференций и удовольсвий. Ну или это анекдот такой, черт знает.
Грубо говоря. Эти богатые холят и лелеют и всяко берегут своих деток, разрешают им там  до кучи всего и вообще. Да и к друг другу бережно относятся всяко ну или декларируют это. Давайте будем холить и лелеять СВОИХ деток, разрешать им по максимуму всего, пусть у нас материальных условий для этого куда меньше, но все равно. Ну и друг друга по мкаксимому всяко обихаживать причем на самом деле. Классово так сказать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments