olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

просто у нас други разные

забавно, что тот прилепин иногда говорит о своих противниках в принципе даже лучше, чем они сами о себе.
На самом деле, я думаю, что он, в общем, прав.
Ну , или скажем так, в таком идеологизированно-пафосном мире, который эти чуваки государственники обеспечивают себе за государственный. т.е. наш, счет, а те условные "возьмемсязарукидрузья" либералы - все же гуляют на свои , действительно по идее-то люди вписываются за разные идеалы и идеи разных способов жизни.
Мне же ближе концепция столкновения разных интересов, каждый из которых слегка лицемерно, хоть и понятно и простительно, пытается выдать себя за общий. И это только совсем уж вульгарный материализм идентифицирует эти интересы как только или даже главным образом материальные, кстати.
В пользу противников прилепина говорит, пожалуй, также и то, что они все ж представлять себя не омон нацгвардию и фсб выставляют, а больше собственным пешком. Впрочем, мы ещё и не доехали, кто его знает, как обернется.
Немного грустно. что у наших российских левых, в коренном отличие от европейских походу, в этом земном подлунном  мире похоже особых особенно взаимных интерсов нет и черт знает будут ли когда(
Subscribe

  • Фет

    Мне особенно это офигенное "моя дорогая" заходит, чуток насмешливое, надменное и офигенно горькое, эта вообще интонация чисто. Ну и вообще все. На…

  • Есенин

    * * * В том краю, где желтая крапива И сухой плетень, Приютились к вербам сиротливо Избы деревень. Там в полях, за синей гущей лога, В зелени…

  • Бродский

    Ты поскачешь во мраке, по бескрайним холодным холмам, вдоль березовых рощ, отбежавших во тьме, к треугольным домам, вдоль оврагов пустых, по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments