olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Разбомбить Рубикон

http://chaotickgood.livejournal.com/59037.html
 

Есть на свете такое сооружение - Великая Рукотворная Река (Great Manmade River), самое крупное в мире ирригационное сооружение. Её начали строить 28 августа 1984 и не закончили до сих пор. Через GMMR проходят миллионы кубометров воды в день. Десятки городов получают из неё воду, сотни тысяч гектар земли орошаются водой из этой реки.

Словом, это одно из тех сооруженний, которыми человечество может по-настоящему гордиться.

Источники в НАТО не исключают, что для достижения победы над Каддафи альянс может нанести удары по объектам так называемой Великой искусственной реки" (Great Man Made River, GMMR)

Эти несколько холодных слов - приговор всей западной цивилизации.

За прошедшие 20 лет мы видели всё. Мы видели как МВФ "помогает" странам - и они исчезают с карты. Как западные страны "борются с голодом" - и рост числа голодающих в разы опережает рост населения. Как Евросоюз и США "выступают за свободу" - и свободы становится всё меньше.

Теперь они добрались до одной из самых страшных, самых болезненных проблем человечества - до питьевой воды.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения сегодня более двух миллиардов человек страдает от нехватки питьевой воды.

GMMR для меня не только драгоценный продукт труда тысяч учёных, инженеров, рабочих. GMMR - пример того, какой я хотел бы видеть экономику. Всемирной, общественной, деполитизированной. Решающей проблемы человечества. Что может быть выше подобной цели - какая частная собственность, какие национальные интересы?

Население Ливии меньше 6 миллионов. Что значит подобная цифра в сравнении с 2 миллиардами? Что-нибудь вообще значат человеческие жизни для банды ублюдков, руководящих нашей планетой?

Это не какой-то эксцесс или ошибка, это политический курс. Если Каддафи не сдастся, они разрушат GMMR. Если сдастся - приватизируют и будут продавать воду.

Социализм или варварство.

Социализм или смерть.

От жажды, от голода, от бомб, от пыток в руках бенгазийских крыс.
Subscribe

  • (no subject)

    Что такое харассмент? Как говорит один мой знакомый :" не слушайте критиков, дайте слово апологетам":…

  • (no subject)

    Чего я ждала. А какого ответа я ждала от убежденных и последовательных атеистов? Отчаянного и безоглядного - "верую, ибо абсурдно!" - ждала я. Да мол…

  • (no subject)

    Только совсем уж непритязательные люди не верят в Бога, - пишет Быков, и хотя это его суждение, как,впрочем,и многие другие, исключительно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments