olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

народ - аристотель, народ - ницше, народ - сартр

У меня малые в классе обожают разговоры о всяких отвлеченных, особенно, высоких материях. Нет, не то, что вы подумали - а бескорыстно - это словоблудие и болтологию мы разводим не вместо, а после уроков на воспитательном классном часе. ВСе имеют свое мнение по всем вопросам, аж дрожат от возбуждения, чтоб сказать. Кстати, вот вопросы морали и нравственности,  имеющие непосредственную практичность, наоборот, они не особо любят. Когда я втирала, мол, найденную вещь надо постараться отдать - вдруг её посеял такой же бестолковый нищеброд, как и ты сам -  приводила практические примеры и т.д. - то натолкнулась на стену слегка враждебного отчужденного молчания. А вот о более отвлеченных штуках, особенно, имеющих глобальное общечеловеческое значение, они завсегда готовы. Думаю, по ходу и этот закон божий, чем там занимаются-то на нем, должен у них, наверное, неплохо пойти, да?
Я сама такая точно, мне это ужасно близко! Обожаю теоретические дебаты о высоком с малолетства! Мне кажется, этот феномен и в литературе ещё описан. Так ведь про русских крестьян писали, мол до чего они любят разговоры о божественном и высоком и споры и диспуты, особенно, ни разу это к своей жизни не прикладывая, само собой, как отдельную ценность и отдельное самостоятельное жизненное удовольствие и наслаждение. Причем, именно по таким схоластическим теортеическим вопросам чтоб глобального жизненного устройства. Да, мы такие!
Subscribe

  • Немного жажды жизни)

    : я за себя отвечу, не за Хахама. Аноним 4 августа 2021, 00:32:15 UTC СВЕРНУТЬ О Господи, Молли, какая же Вы дура :-( Бывает; но зачем это постоянно…

  • (no subject)

    Заранее прошу прощения у религиозных людей - за, возможно, опошление и огрубление важных для них штук. Тема, близкая в чем-то к теме последнего…

  • Немного советской русскоязычной интеллигенции

    Продолжение социологического исследования про леди и даже, в некотором роде, я бы сказала, ледей: tandem_bike: на какой помойке ее зачинали, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments