olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

Пока патриарх Гундяй лезет в лидеры русского Майдана...

Оригинал взят у doloew1917 в Пока патриарх Гундяй лезет в лидеры русского Майдана...
... в стране происходят и более интересные вещи. Центр социально-трудовых прав был признан иностранным агентом, например. А областное калужское ЦПЭ-ТВ выпустило совершенно безумный и фееричный фильм с названием "Механика профсоюза":



Активисты МПРА пока посмеиваются по этому поводу, хотя название творения очень толсто намекает на некоторые далеко идущие планы. Хочется ошибиться, но необходимость новых показательных процессов очевидна - нельзя до бесконечности вылавливать очередных "болотников".

Так что, возможно, очень скоро сбудется и второе мое предсказание - в качестве кровавого кулака реакции, погромщиков и киллеров на службе режима и буржуазии будут использовать оставшихся не у дел "зеленых человечков" и "ополченцев". В конце концов, в ЛДНР они рабочий вопрос решили просто на ура:

На некоторых шахтах Донбасса увеличено время рабочей смены. На шахте Засядько время смены увеличено с 6 до 8 часов, что является нарушением рабочих прав. Подобная система сверхэксплуатации введена на некоторых шахтах «Макеевугля»: вместо четырёх смен работают три смены.
За забастовки на шахтах республики бастующим грозит увольнение, и даже последующее разбирательство в МГБ ДНР. Такой случай был на шахте “Холодная Балка”, где было в один день уволено 130 человек. По проверенной информации это было сделано для отчёта перед властями “ДНР”, на следующий день люди обратно явились на трудоустройство, т.к. шахта попросту бы остановилась. Все ли вернулись в полном составе — неизвестно.


Вообще, что интересно, записные левые новороссы как-то резко потеряли интерес к происходящему в Отдельных Районах. Ни про Илиаду роты "Троя", ни про подрыв на гранате товарища Манчуков-Зеленских, ни про эпическое хоум-видео с ополченцем "Ольхоном" они как-то не пишут - я уже не говорю о таких примитивных, пошлых и материалистических вещах, как положение рабочего класса на освобожденных территориях, или там социальные права населения. И выходит, что единственными, кто подает в республиках признаки жизни, оказываются... проклятые псевдонейтралисты!


Это, конечно, еще не призыв стрелять в своих офицеров, однако в условиях, когда для московских, европейских и американских "антифашистов" обширные территории с многомиллионным населением вдруг из пупа мира превратились в Неведомую Землю (по аналогии с Неведомым Мильчаковым, да) - несомненный прогресс.
Subscribe

  • Фет

    Мне особенно это офигенное "моя дорогая" заходит, чуток насмешливое, надменное и офигенно горькое, эта вообще интонация чисто. Ну и вообще все. На…

  • Есенин

    * * * В том краю, где желтая крапива И сухой плетень, Приютились к вербам сиротливо Избы деревень. Там в полях, за синей гущей лога, В зелени…

  • Бродский

    Ты поскачешь во мраке, по бескрайним холодным холмам, вдоль березовых рощ, отбежавших во тьме, к треугольным домам, вдоль оврагов пустых, по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments