olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

лицемерные всечеловеки

В связи с пресловутым делом Савченко несколько интересных моментов выявилось. Я на одном сейчас остановлюсь. А потом, может, на другом.
Я, в общем, довольно цинично смотрю на жизнь (наверное, по себе сужу), поэтому предположу, что большинству людей трудно вот по полной так болеть душой за чужих незнакомых людей. Думаю, что и лейберасты эти тут не исключение, из общих соображений о мире предполагаю. Чего ж они так за эту Савченко истерят? Недоумевает патриотическая общественность.
Но лейберасты, в общем, и сами ведь не особо тут скрываются, давая брешь в своем лицемерии. Потому что, если с Савченко так можно, не просто по беспределу, а по настолько уже халявному беспределу, ленивому беспределу, даже для вида не задернутому прозрачной ветхой тряпочкой беспределу, то как же будет с нами. Это, разумеется, не только тех лейберастов касается - и даже по преимуществу как раз не их! Ну просто другие, видать. и сами завсегда готовы перетерпеть. Жила бы как грится страна родная.
Это как с тем помпоном. Не в помпоне дело, кто ж сомневается, что настоящий мужчина  яйца, табак, перегар и щетину - уж как хочешь, но должен обеспечить и представить с самого раннего малолетства. Дело в том. что если по улицам бродит с чиновник со свитой и ножом, то завтра он подойдет к тому прилепину и отрежет , например...ну язык, скажем...ну ладно. может, вот как раз это ещё и ничего даже, можно как-то перержить...но он ведь и к моему ребенку подойдет, чтоб чего-нибудь лишнее, на его взгляд, отрезать...
Еще раз, кому-то это по ходу и ничего, не страшит ни разу, кто-то даже и мечтает своих детишек пристроить на теплое местечко в государственный тонкоголосый хор патриотической песни или в управляющие гарема государевой службы. Но не все! Вот и волнуются, истерят, суетятся. Машут руками, кричат ртом.
То же и с Савченко. Понятно, что ничего нового в том беспределе нет. К бумажкам и прочим законам у меня кстати тоже почтения нету. Но даже в самом неправовом государстве все же обычно соблюдается некий балланс между дебильными (и недибильными) официальными законами,  здравым смыслом, народными традициями, общественным инстинктом самосохранения, допустимым дл него уровнем коррупции, воровства и беспредела и т.п.
Например, эти пиндосы сажают свою бабу на те же 22 года за то, что она переспала с 17-м долбоебом. Дело не в том, что это соответствует ихним дикарским (ни разу не шучу) законам, но это и их народным традициям и представлениям соотвтетствует, видать. Совсем недавно они ещё негров линчевали, чего вы хотите от них. Не сожгли на площади как исчадие ада и сосуд греха, ну как там в библии у них, - и на том спасибо. В Саудовской Аравии  камнями забили бы вообще.
Ну вот как у нас в садике было. Все понимают - на кухне воруют, это нормальное, всеми понимаемое и принимаемое явление.  Но когда вместо какао с молоком и булочки по меню малым выдали пустой почти несладкий чуть желтоватый чай типа писи сиротки хаси, медсестра все же наших поваров слегка как бы это сказать поимела. Не поняли один раз - котлет не выдали - т.е. спиздили не половину, не большую часть, а вообще все мясо - пошла заведующей стучать. И т.д.
Т.е. обычно люди предполагают, что самая коррупционная и беззаконная система все же имеет какий-то край и какие-то системы саморегуляции, а не несется по кочкам совсем вразнос.
Например, в деле Афанасьева, Сенцова и Кольченко, у кого-то все-таки под пытками выбили какие-то показания, что они там злоумышляли чего-то супротив государя. Понятно, что незаконно, но  общему представлению о судебной действии все же относительно соотвтетствует - все-таки кто-то там в чем-то же признался, неизвестно в чем, так или иначе - если не ведьма, то потонет, если ведьма, то всплывет,и  мы её уже законно казним. Т.е. к судопроизводству все же были приложены какие-то чисто даже физические усилия.
Суд над Савченко не соотвтетствует не только закону, но и житейскому здравому смыслу.Война на своей территории даже против сепаратистов не говоря уж об оккупантах является вполне легитимной в народном сознании в рамках господствующих буржуазных понятий национального, государственного и территориального единства. Савченко не буданов и девушек или юношей зверски не насиловала, не пытала, не убивала, и, что ещё важней, судит её не собственное государство, а фактически как раз государство агрессор.
Кроме того, в нашей дико иерерхической системе важны звания и регалии. Если все это даже без пыток можно проделать с членом того извиняюсь пасе, то что же теперь можно проделать под пытками над моим мужем. И раньше было можно да. но теперь очевидно пространство допустимого стремительно расширяется.
Кстати, по ходу лицемерные всечеловеки эти очевидные мотивы не скрывают а вполное откровенно и представляют. Так что вот как раз в этом ни особого лицемерия, ни даже всечеловечности особой нет.
Другое дело, что да, кого-то это устраивает. Кто-то готов, чтоб мы потерпели, ну а кто-то готов, наверное,и  сам потерпеть, наверное, и такие есть. Кому-то и просто похуй, что в общем, фактически именно это и значит.
В этом плане интересна статья моего любимого автора - Прилепина.Обличая и изобличая и ту Савченко,и  тех либералов, он особенно напирает на совершенно вопиющий факт. Дело не в том, что в Украине сидят сотни (так пишет Прилепин) пророссийских политических заключенных. Особенно (и совершенно законно,к стати) возмущает автора то, что никому до них дела нет абсолютно, никто за них не вписывается - даже в сраном фейсбуке и то, никто не защищщает, сраной петиции подписать некому,  и никого их судьба не волнует вообще. Видимо, не только российский народ, причем, но и авангардную патриотическую общественность что ли? Или она уж настолько малочисленна, что её ещё менее слышно, чем проклятых фарисеев? Или она все-таки, в отличие от в этом плане вполне откровенных лейберастов, своих все-таки бросает? В отличие от тех лейберастов, которые вот в этом конкретно плане вполне себе логичны и последовательны и даже не особо-то и лицемерны.
Кстати, я лично за Марию Коляду тоже с дивана вписывалась, петиции всякие подписывала и все дела. Не, не потому что мне близко её дело, прости госоподи. А потмоу что друзья написали, которые с ней в одной теме тусовались и в одних протестных акциях участвовали, знали её.
Беда наших конкретно патриотов, впрочем. скорей, закономерное следствие их идеологии - они поставили на тот контингент, которому похуй и они сами, в том числе. Они вынесут все, в том числе и этих патриотов уничтожение. Ну, может, кстати, и слава богу, может, так даже и лучше .
Subscribe

  • (no subject)

    Заранее прошу прощения у религиозных людей - за, возможно, опошление и огрубление важных для них штук. Тема, близкая в чем-то к теме последнего…

  • Немного советской русскоязычной интеллигенции

    Продолжение социологического исследования про леди и даже, в некотором роде, я бы сказала, ледей: tandem_bike: на какой помойке ее зачинали, в…

  • (no subject)

    Социологическое исследование. По ходу у меня в душе огромная тяга к соц.исследованиям, обобщениям и теориям, можно сказать, в душе я практически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • (no subject)

    Заранее прошу прощения у религиозных людей - за, возможно, опошление и огрубление важных для них штук. Тема, близкая в чем-то к теме последнего…

  • Немного советской русскоязычной интеллигенции

    Продолжение социологического исследования про леди и даже, в некотором роде, я бы сказала, ледей: tandem_bike: на какой помойке ее зачинали, в…

  • (no subject)

    Социологическое исследование. По ходу у меня в душе огромная тяга к соц.исследованиям, обобщениям и теориям, можно сказать, в душе я практически…