olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

рынок идей

Прилепин разжигает

В принципе можно было бы социал-шовинистическое объяснение привести - мол, по угару угорают-то не читатели (патриотический вар-т - "народ умнее интеллигенции","какое счастье, что народ книг не читает" и т.п.)  Можно оппозиционно- обнадеживающее - мол люди как могут сопротивляются, бьют рублем.
Думаю, тут сочетание разных факторов. Кроме всего прочего, думаю, тут тема такая, что производящие и продвигающие, в широком смысле слова, тот угар, собственно кормящиеся с него,  сами, конечно, предпочитают потреблять кашу поизысканней. Конечно, Прилепин прав, либералы скучноваты как всякая благопристойность. Однако, и по десятому заходу слушать как жиды отравили товарища сталина тоже подпишутся разве что только европейские левые интеллектуалы, пресыщенные, знающие толк в извращениях и предпочитающие эту вот дикарскую экзотику.
Subscribe

  • Немного жажды жизни)

    : я за себя отвечу, не за Хахама. Аноним 4 августа 2021, 00:32:15 UTC СВЕРНУТЬ О Господи, Молли, какая же Вы дура :-( Бывает; но зачем это постоянно…

  • (no subject)

    Заранее прошу прощения у религиозных людей - за, возможно, опошление и огрубление важных для них штук. Тема, близкая в чем-то к теме последнего…

  • Немного советской русскоязычной интеллигенции

    Продолжение социологического исследования про леди и даже, в некотором роде, я бы сказала, ледей: tandem_bike: на какой помойке ее зачинали, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments