olga_smir (olga_smir) wrote,
olga_smir
olga_smir

послушные девочки

Оригинал взят у mi3ch в shock the puppy


Результаты эксперимента Стенли Милгрэма были столь обескураживающими, что после него было проведено еще как минимум 16 похожих экспериментов. Со сходными результатами – примерно 60-66% участников доходят до конца и выполняют все указания организаторов.

Критики эксперимента утверждали, что некоторые из участников якобы догадывались о том, что разряд тока был ненастоящий. Тогда было решено давать сильный разряд тока на самом деле. Только не человеку, а милому пушистому щенку, который не умеет притворяться. Собака визжала, а потом и выла от боли. Испытуемые заламывали руки и просили прекратить эксперимент. Некоторый из них плакали. Тем не менее, из двадцати мужчин только десять отказались увеличивать силу разряда. Из двадцати женщин не отказался никто.

via
via

Subscribe

  • (no subject)

    - Нет, не могу за коммунистов! - Олег Оксане говорит. - А ты и не за них не можешь, она тихонечко в ответ.…

  • (no subject)

    Сервис YouTube заблокировал в России видео команды политика Алексея Навального с рекомендациями «Умного голосования». Теперь YouTube предупреждает,…

  • Ролевая модель

    https://messala.livejournal.com/711975.html Интересная метафора. А я, кстати, прикинула, я так примерно себя и чувствую. В смысле, слегка клоуном.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments